Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что не существует никаких оснований для того, чтобы вернуть ПриватБанк бывшим владельцам.

Игорь Коломойский, фото: inforesist

Кроме того, он пообещал вернуть средства налогоплательщиков, которые были потрачены на национализацию банка и сделать для этого все возможное, пишут Факты.

Гончарук сказал, что решение о передаче Приватбанка из управления Министерства финансов в прямое управление Кабмина было чисто техническим. Также министр опроверг мнение, что это была перестраховка на случай проигрыша в суде. По его словам политического контекста там не было.

Алексей Гончарук, фото: dengi

Также он подтвердил, что в переговорах с МВФ возврат ПриватБанка является ключевым на повестке дня. На сегоднящний день ведутся работы над изменением в законодательстве, согласно которым будет запрет на возврат неплатежеспособных банков их бывшим владельцам.

Гончарук заявил, что Нацбанк разрабатывает законодательные инициативы, согласно которым будет возможность обезопасить налогоплательщиков от возможных негативных последствий судебных решений в отношении банков, которые были выведены НБУ с рынка.

"Нацбанк был основным разработчиком этого текста, и когда он будет принят, мне трудно прогнозировать, но это вопрос ближайшего будущего", — заявил Гончарук.

Ранее Hyser писал о том, что ПриватБанк перестанет быть государственным: финучреждение отдадут частникам, названы сроки.

Также Hyser сообщал, что у одного из членов правления "ПриватБанка" случился инфаркт, когда тот узнал, что банк отдадут Коломойскому.

Напомним, что Зеленский сделал громкое заявление о президентстве Коломойского.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Была длительная реабилитация: Геля из «СВ-шоу» рассказала, как всем коллективом спасали Андрея Данилко

Волочкова позавидует: Тина Кароль показала растяжку в тоненьком белье. Дан Балан любит это

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще