Кабинет министров Украины приостановил постановление, согласно которому заработная плата учителей не может быть ниже размера 3 прожиточных минимумов, а точнее 6306 гривен.

Учитель, фото: kazrio

Об этом сообщил глава профильного парламентского комитета Сергей Бабак, пишет Страна.

"О Постановлении Кабинета министров Украины №822 от 10.07.2019 г. Информируем, что на заседании правительства 15.11.2019 г. было принято Постановление КМУ, которым предусмотрено приостановление действия Постановления КМУ №822 на 2020 год", - говорится в сообщении.

Отметим, что Бабак тут же уточнил, что в бюджете страны на следующий год заложены допрасходы на улучшение соцзащиты педагогов в размере почти 3,6 млрд гривен.

Но даже если учитель получит заработную плату в меньшем размере, то он всегда может получить надбавку, которая внедряется в Украине впервые

Учитель, фото: kazrio

Согласно новой программе под названием "Богатая школа для лучших результатов" лучшим школам Украины будут доплачивать за умных детей. На это в бюджет заложено 3,5 млрд гривен.

Еще у Кабинета мистров есть в планах оптимизация сети школ в нашей стране, а также власти хотят увеличить расходы на образование в сумме 16,4 миллиарда гривен.

В текущем году сумма на образование составила 145,1 миллиарда гривен. 

Ранее Hyser писал что принято скандальное решение, которое способно разрушить весь государственный строй.

Также Hyser сообщал, что итальянские школьники уже в следующем году станут изучать такой необычный предмет, как изменение климата.

Популярные статьи сейчас

Рыдала вся страна: звезду "Интернов" похоронили рядом с могилой известной певицы

Настоящие снегопады и морозы придут в марте и апреле. Синоптик огорчил прогнозом

Перепил и наделал в штаны? Сеть удивило странное фото Григория Лепса

Врачи назвали самый полезный овощной сок

Показать еще

Напомним, что Зеленский сделал важное заявление о финансировании бюджетников.

Подписывайтесь на наш Twitter