В обменниках Украины наплыв фальшивой валюты

Небанковские финансовые организации Украины, которые занимаются обменом валют, обращают внимание на массовое увеличение количества фальшивых денег в наличном обращении.

Среди фальшивых денег находятся долларовые купюры и евро.

Об этом в социальные сети Фейсбук рассказывает прессцентр Национального банка Украины, передают СМИ.

Представители небанковских учреждений жалуются на приток фальшивой валюты.

«Новые подделки имеют настолько высокое качество изготовления, что их трудно отличить от оригиналов даже на специальном оборудовании в пунктах обмена», — говорят в НФО.

Также во время общего совещания Нацбанка и других участников валютного рынка в очередной раз отметили, что отмена 2-х процентного сбора в Пенсионный фонд Украины обеспечит снижение уровня использования так называемого «черного валютного рынка». В свою очередь представители Нацбанка заявили, что основное количество нарушений по поступлению фальшивых купюр представители небанковских финучреждений могут устранять самостоятельно.

Также НБУ отметил, что в НФО часто нарушаются правила обмена, в частности недобросовестные работники сами собственноручно вписывают в чеки тот курс, который им заблагорассудится.

Также Национальный банк напомнил об отсутствии у кассиров необходимого набора документов, удостоверяющих легальность их работы.