Доллар стабилен в паре с евро

В паре с евро доллар США стабилен. Стоит отметить, что иена резко дешевеет по отношению практически ко всем валютам — к инвесторам вернулось желание рисковать и вкладываться в более доходные активы. Об этом сообщает MarketWatch.

Фондовые индексы Азии растут, нефть слабо дорожает после скачка на 5,3-6% в среду, цены на цветные металлы поднялись до многомесячных максимумов: свинец — до самой высокой отметки с мая 2015 года, олово — с начала 2015 года.

Евро к 9:12 кв 29 сентября стоил $1,1217, как и на закрытие североамериканского рынка в среду.

Позитивное настроение участникам рынка Forex обеспечили договоренности ОПЕК об ограничении добычи, а также восстановление стоимости акций Deutsche Bank, который не планирует привлекать дополнительный капитал или обращаться за помощью к государству.

Курс доллара к иене подскочил на 1% — со 100,69 до 101,71 иены, евро в паре с японской нацвалютой подорожал на 1,1% — со 112,95 иены до 114,17 иены.

Ослаблению иены способствует приближение конца квартала и повышенная активность японских компаний на валютном рынке перед закрытием отчетности.

Как пишет Financial Times, неожиданное соглашение между Саудовской Аравией и Ираном — крупнейшими по объемам добычи и наиболее влиятельными членами ОПЕК — подстегнуло акции по всему АТР.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,7%.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 1,6%, более широкий Topix — на 1,2%.

Китайский Shanghai Composite повысился на 0,5%, гонконгский Hang Seng — на 0,4%. Южнокорейский Kospi прибавил 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 — 1,1%.