Национальным антикоррупционным бюро был обявлен в розыск конечный владелец VAB банка, бизнесмен Олег Бахматюк.

Полиция

На сайте МВД говорится о том, что 18 ноября он не явился на допрос в НАБУ по повестке, пишет ubr. В связи с этим его объявили в розыск.

Бизнесмен говорит, что общаться готов с правоохранителями, но только через адвокатов и видеосвязь. Бахматюк считает, что это очередная манипуляция.

По его словам, ему не предъявили ни повестки, но подозрения, поэтому его защитники намерены обжаловать действия правоохранителей в судах, в том числе и в международных.

Олег Бахматюк

Согласно данным следствия, в октябре 2014 года VAB банк обратился к Нацбанку с просьбой предоставить ему кредит под залог недвижимости. Несмотря на то, что  VAB банк не преоставил полный комплект документов, Нацбанк все же выдал ему кредит в размере 1,2 млрд грн. При этом, по версии следствия, стоимость недвижимости, переданной под залог, VAB банк завысил почти в 25 раз путем составления поддельных отчетов об оценке.

VAB Банк

Как известно, в текущем месяце в списке главных должников Нацбанка находятся два банка Бахматюка «VAB Банк» и банк «Финансовая инициатива». Их суммарная задолженность перед государственным регулятором составила 10,6 млрд гривен. Это четверть всей суммы всех хадолжников-банков перед Нацбанком. Общая сумма задолженностей равна 46 млрд.грн.

Напомним, что Фонд гарантирования вкладов и НБУ одерживают одна за другой принципиальные победы в судах над самым большим аграрным должником Украины — Олегом Бахматюком. Похоже, что очень скоро имущество его холдинга Ukrlandfarming будет пущено с молотка.

"Настоящие западные кредиторы или инвестиционные банкиры нацелены на холодный результат: если они могут выдавить из Бахматюка хотя бы немного больше, чем то, что есть сейчас, они будут до конца вести переговоры" — так владелец Ukrlandfarming Олег Бахматюк прокомментировал свои непростые отношения с кредиторами в феврале этого года в интервью ИА "Интерфакс-Украина".

Ранее Hyser писал о том, что Гонтарева заявила, что олигарх и экс-собственник ПриватБанка Коломойский ей угрожает.

Также Hyser сообщал, что доллар катастрофически падает: очередной удар по кошелькам.

Популярные статьи сейчас

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Мамка, да ты же резиновая: Таисия Повалий удивила диким видом. "Долдоны" даже надулись. Видео

Потап рассказала о самом необычном подарке, который им с Настей Каменских подарили на свадьбу

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

Показать еще

Напомним, что разрушены мифы о неэффективности государственной собственности.

Подписывайтесь на наш Twitter