Рынок систем резервного копирования показал двузначный рост

По итогам второго квартала 2016 года, на мировом рынке специализированных систем резервного копирования, исследовательская компания IDC зарегистрировала двузначный рост.

По оценкам аналитиков, в апреле-июне продажи PBBA-систем принесли 871,1 млн долларов, что на 11,5% больше прошлогодних показателей.

Эксперты отметили, что основной спрос пришелся на сегмент так называемых «открытых систем»: выручка производителей от реализации этого вида продукции в годовом исчислении поднялась на 12% и составила 787,6 млн долларов. Кроме того, после трех кварталов негативной динамики на 6,2% выросла и выручка в сегменте мейнфрейм-систем.

Общая емкость PBBA-решений для создания резервных копий информации, выпущенных во второй четверти 2016 года, увеличилась на 35,3% и достигла 1 эксабайт (1 эксабайт равен примерно 1 миллиарду гигабайт).

«В первой половине 2016 года рынок PBBA показал уверенный рост. Отвечая на запросы пользователей, производители продолжают пополнять свои ассортименты новыми продуктами с упором на автоматизацию, упрощение инструментов управления, улучшение основных параметров резервного копирования RPO/RTO и поддержку облачных технологий», — прокомментировала данные аналитик IDC Лиз Коннер (Liz Conner).

Доминирующим игроком на рассматриваемом рынке остается компания EMC, на долю которой в минувшем квартале пришлось 61,8% выручки от продажи PBBA-систем. Также в топ-5 вошли компании Veritas (13,3%), IBM (5,6%), HPE (3,7%) и Dell (2,9%).