«ПриватБанк» выиграл суд у своих бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Судебное решение вынесено в Лондоне. Об этом сообщило издание «Апостроф» со ссылкой на пресс-службу финансового учреждения.

ПриватБанк выиграл суд в Лондоне против своих бывших владельцев

По решению Апелляционного суда Лондона, государственный «ПриватБанк» получил полную компенсацию возмещения расходов в размере 10,9 млн фунтов стерлингов, которую должны выплатить бывшие владельцы банка Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и еще шесть корпоративных ответчиков.

Как сообщают в пресс-службе банка, в выигранную сумму входят 3,4 млн фунтов стерлингов в счет расходов банка, понесенных в суде первой и апелляционной инстанции, а также возврат 7,5 млн фунтов стерлингов, уплаченных банком ответчикам в декабре 2018 года.

В государственном финучреждении подчеркнули, что возмещение подобных расходов стало следствием удовлетворения апелляционной жалобы в Лондоне в минувшем месяце. Но, как отмечают в Привате, это еще не окончательная сумма.

Финальная сумма обязательства ответчиков по возмещению расходов, понесенных госбанком в суде первой и апелляционной инстанции, будет еще «определена должным образом».

А вот в Украине у «Привата» судебные дела не столь радужны. Как ранее сообщалось, Северный апелляционный хозяйственный суд Киева, 4 ноября удовлетворил иск компании «Тех-Трейд-Инвест», связанной с олигархом Коломойским, к «ПриватБанку» и признал недействительными ее долги общей суммой в 7,5 миллиардов гривен.

Ранее Hyser писал, Приватбанк «попал»: Коломойский выиграл рекордную сумму

Также Hyser сообщал о том, что Зеленский и Богдан стали персонажами карикатуры с Приватбанком

Подписывайтесь на наш Twitter