По оптимистичным подсчетам Кабмина,  курс доллара в следующем году может опуститься до 24 гривен.

Курс доллара

При этом в правительстве ожидают, что среднегодовой обменный курс доллара составит около 27 гривен. Об этом в четверг, 14 ноября заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, сообщает Корреспондент. 

Политик пояснил, что в бюджет закладывается не значение курса доллара, а поступления от импорта и тому подобное. Иными словами, курс доллара используется в расчетах и ​​прогнозах для того, чтобы рассчитать такие поступления.

По мнению чиновника, у Верховной Рады есть два сценария развития финансовых событий. По одному из них курс американской валюты составит 27 грн за доллар, по второму, более оптимистичному и рассчитанному на большой объем инвестиций, курс закладывается в размере около 24 грн.

Милованов уверил, что если Украина будет выступать надежным партнером на международной финансовой арене и ей будут доверять партнеры, то это обеспечит как внутренние, так и внешние инвестиции. Также он добавил, что в следующем году ожидается приплыв инвестиций в размере от 3 до 6 млрд долларов.

Отметим, что согласно принятому  Верховной Радой бюджету на 2020 год, к концу следующего года гривна девальвирует до 27,5 за доллар.

Ранее наш портал поделился актуальным прогнозом курса доллара. 

Также мы рассказали о том, что украинцам пообещали увеличение социальных выплат. Правительство внесло ряд поправок в закон "о Государственном бюджете Украины на 2019 год". Благодаря этому руководство страны сможет профинансировать программы министерств, а также обеспечить соцвыплаты и зарплаты шахтерам.

И написали о том, что в Украине появилась новая монета под названием "черный квадрат". Национальный банк Украины выпустил две новые памятные монеты, одна из которых  принадлежит серии "Выдающиеся украинцы" и  посвящена Казимиру Малевичу.

Подписывайтесь на наш Twitter