Курс доллара к мировым валютам падает

На фоне ожиданий на рынке, что Федеральная резервная система (ФРС) США не будет повышать процентную ставку на сентябрьском заседании, курс доллара к мировым валютам падает.

Курс доллара к иене опускался до 101,90 иены за доллар со 101,92 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару поднимался до 1,1178 доллара с 1,1176 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,01%, до 95,86 пункта.

 В среду станут известны итоги заседания ФРС США по дальнейшему курсу развития кредитно-денежной политики в стране. Ряд слабых статистик, а также «голубиные» комментарии представителей Федрезерва значительно снизили ожидания на рынке, что американский регулятор сможет повысить базовую процентную ставку в сентябре, что оказывает давление на доллар.

Позднее во вторник министерство торговли США сообщит данные по числу новостроек в США за прошлый месяц, которые могут повлиять на динамику валютных торгов. Аналитики прогнозируют, что количество новых домов в США в августе сократилось на 1,7% по сравнению с индикатором июля и составило 1,19 миллиона.

На этой неделе инвесторы также ждут решения другого регулятора — Банка Японии. Его дальнейшие действия менее очевидны для рынков. Регулятор может как еще больше понизить ставку (сейчас минус 0,1%), так и расширить программу покупки гособлигаций или воздержаться от каких-либо действий вообще.