Художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский поблагодарил всех за поддержку и сообщил, что впервые в истории отечественного кинематографа американская студия выкупила права на украинское кино.

«В этом году главное направление, которым мы занимались последние годы, наконец-то выстрелило — компания FOX купила «Слугу народа» и будет производить его. Я считаю, что сейчас это однозначный успех нашей команды. Сегодня мы подпишем договор с американцами на 1 сезон, и везде будет указано «Квартал 95 Ukraine», — заявил Зеленский.

Не смотря на недавний конфуз, связанный с выступлением студии «Квартал-95» в Юрмале, где они сравнили Украину с «актрисой немецкого фильма для взрослых», который вызвал бурю эмоций и обсуждений, сегодня такую новость люди встречают с радостью и гордостью.

snimok-12

Владимир Зеленский отметил, что студия продолжает работу над полнометражными фильмами. На данный момент они уже отсняли 8 полнометражных картин, и сейчас работают над съемками девятой.

Ко слову, в бюджете этого года на поддержку кино заложено 500 млн гривен. Раньше «Квартал-95» собирался просить 50 млн гривен из госбюджета на свои два проекта — полнометражную картину «Слуга народа» и анимацию «Возвращение Гулливера»,  но после скандальных событий отказался от финансирования «Госкино».

Владимир Зеленский тогда заявил, что команда сделает проекты самостоятельно, не смотря на то, сколько для этого понадобится времени.