ПриватБанк проиграл дело касательно авиакомпании "Днеправиа" Игоря Коломойского.

Днеправиа

Так, Верховным Судом Украины не была удовлетворена кассационная жалоба ПриватБанка, пишет finance.liga. Суд оставил без изменений решения судов низших инстанций, по которым банку отказано в признании кредиторских требований на 1,5 млрд грн к "Днеправиа".

Решение принято 10 октября в рамках дела №904/8902/17 о банкротстве авиакомпании.

ПриватБанк намерен был получить вознаграждение и еню по кредитным договорам за 2011-2014 годы. Но получил отказ в связи с тем, что суд признал данные соглашения частично недействительными.

ПриватБанк

Немногим ранее суд учел, что поручитель выполнил основное долговое обязательство заемщика, а такжепосчитал, что "уплата вознаграждения (комиссии) в установленном спорным договором порядке и размере не соответствует требованиям разумности и справедливости".

Компанией "Днеправиа" владеет ООО "Галтера". Его связывают с т.н. группй "Приват" Коломойского.

Отметим, что в 2018 году фактически Днеправиа прекратила деятельность и были аннулированы все права на эксплуатацию воздушных линий. Весь флот именно тогда перевели в Windrose Airlines, которую также связывают с Игорем Коломойским.

22 марта 2019 года ПриватБанк проиграл аппеляцию компании Галтера в рамках дела о банкротстве авиакомпании Днеправиа, а в июне 2019 года апелляцию по делу о признании кредиторских требований к Днеправиа на 1,5 млрд грн. Тогда суд признал недействительными условия кредитных договоров, которые были заключены между ПБ и Днеправиа в 2011-2014 годах.

Днеправиа

Сентябрь тоже принес проигрыш Фонду госимущества по Днеправиа - Хозсуд Киева отказался возвращать авиакомпанию Коломойского государству.

Инициатором дела о признании банкротом "Днеправиа" является "Укртатнафта" (предприятие опять же подконтрольное "приватовцам»).

Популярные статьи сейчас

Вы должны это знать! Названы симптомы рака, которые появляются за несколько лет до болезни

Тайна раскрыта: стало известно, что Анджелина Джоли не может простить Брэду Питту

Ангел пришел к ней: друг семьи Заворотнюк раскрыл тайну

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что эксперты считают, что неожиданная активность олигарха Игоря Коломойского в СМИ связана с тем, что бизнесмен начинает нервничать.

Также Hyser сообщал, что ПриватБанк попал в скандал: теперь придется выплатить миллионы.

Также, Министерство цифровой трансформации Украины и АО "КБ "ПриватБанк" подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому банк предложит свой опыт в разработке Приват 24 для "государства в смартфоне".

Подписывайтесь на наш Twitter