С сегодняшнего дня, пятницы, 25 октября, Национальным банком Украины была введена в оборот новая банкнота номинал которой состовляет 1000 гривен. 

Новая купюра номиналом 1000 гривен

Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Теперь, данная купюра является законной платежной банкнотой на всей территории Украины и принимать ее обязаны по ее номинальной стоимости как физические так и юридические лица без всяких ограничений. Такое сообщение появилось на сайте Национального банка Украины.

Купюра номиналом в 1000 гривен очень сильно отличается от других купюр. Ее размер составляет 75х160 мм, а основной цвет купюры - голубой. 

На лицевой стороне банкноты мы можем увидеть портрет Владимира Вернадского, который выбрали за то, что он сделал выдающийся вклад в философскую историю Украины, также Вернадским был основан целый ряд наук - это геохимия, биохимия и радиогеология. В 1918 году была создана Украинская академия наук, основателем и презединтом которой являлся Владимир Вернадский. Ну и соответственно этому, на обратной стороне банкноты напечатали изображение дома президиума Национальной академии наук Украины.

Новая купюра 1000 гривен

Также хотелось бы добавить, что Национальный банк Украины планирует ввести в оборот монету, номинал которой составит 5 гривен.

Напоминаем, что с 1 октября 2019 года Национальный банк вывел из платежного оборота монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек, теперь этими монетами нельзя расчитаться.  Но если у вас остались таки монеты, то в течении нескольких лет их можно будет бесплатно обменять в любых украинских банках до 30 сентября 2022 года. Обменять их также можно в уполномоченных банках Украины - это Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль.

Также Национальный банк постепенно будет изымать из денежного оборота монету номиналом 25 копеек.

Популярные статьи сейчас

Волочкова позавидует: Аlyona Аlyona в купальнике показала "пышную" растяжку

Юбочка задралась: Кристина Асмус показала, что у нее "прямо там". Гарик будет нервничать

Севший автомобильный аккумулятор восстановит сода. Эксперт открыл секрет

У вас из-под юбки что-то торчит: Волочкова удивила дерзким мини в эфире. Стыд потеряла

Показать еще

Ранее портал Hyser писал что доллар перед выходными уступил гривне.

Также портал Hyser писал что Киев заполонили фальшивые банкноты.

Подписывайтесь на наш Twitter