НАБУ серьезно взялось за ряд компаний в связи с подозрением в хищении.

Известно, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро обыскивают "Криворожскую теплоцентраль" и другие коммерческие компании. Это необходимые действия проводят согласно делу о злоупотреблениях должностных лиц во время осуществления хозяйственных операций. Соответсвующее заявления сделала пресс-служба НАБУ в Facebook, пишет Униан. 

НАБУ ворвалось с обысками в госпредприятие

Все действия следователей правомерные, поскольку проходят в рамках расследования по факту злоупотребления денежными средствами служебными лицами госпредприятия при осуществлении хозяйственных операций "Криворожской теплоцентралью" на общую сумму свыше 80 млн грн. 

Между тем, это дело было возбуждено еще в январе 2019 года. Теперь виновных будет ждать наказания в соответствии с правовой квалификацией действий — по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой).


Согласно этой статьи всем причастным может грозить лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с последующим лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

К сожалению, на данный момент других подробностей следствие не сообщает. 

Напомним, Зеленский поручил принять законы о казино. Такого еще не было. Предположительно, они вступят в силу уже до 1 декабря 2019 года.

Ранее портал писал, что есть версия, что Порошенко работал по схеме Януковича. Таким образом стало известно, за что Порошенко отправят в СИЗО.

Также было сообщения, что против Порошенко и Климкина открыто уголовное дело. Будут делить одно СИЗО на двоих.

Подписывайтесь на наш Twitter