Приватбанк намерен проверять поведение своих клиентов с помощью нового проекта.

Таким образом Mastercard и ПриватБанк планируют запустить в работу первый в Украине проект поведенческой биометрии до конца 2019 года. Это станет возможным благодаря новой прозрачной проверки пользователя от NuData - NuDetect, компании Mastercard, пишет kp.ua.

Приватбанк предупредил украинцев о проверки

NuDetect даст возможность мобильному приложению Приват24 проверять клиентов согласно своейственному им поведению за работой с устройствами или приложениями. Новая разработка будет изучать сотни сигналов, среди которых  характеристики устройства, пассивные биометрические и поведенческие показатели, а затем провести параллель со способом поведения пользователя в прошедшем времени. К примеру, есть ли сегодня в поведении пользователя, что-то необычное сегодня и тд.

Больше всего будет вызывать подозрения резкая смена языка на мобильном устройстве, ввод иного текста или слишком быстрый просмотр страницы. Одним словам, технология NuDetect оказывает помощь владельцам во всем мире проверять личность клиентов с помощью их естественного поведение при взаимодействии в интернете. 

Какие перемены в поведении повышают бдительность программы к вашей личности

Однако, в компании успокаивают на счет того, что информация, идентифицирующая личность, не будет сохранятся, и данные никогда не будут доступны хакерам. Наоборот, программа быстро сможет установить, является ли пользователь истинным клиентом или же мошенником. 

Напомним, Приват24 совсем скоро изменится. Вот, что нужно знать украинцам. Времени осталось мало.

Ранее портал писал, что люди жалуются на Приватбанк. В частности на то, что не могут расплатиться, карты неактивны, платежи не проходят. 

Также было сообщения, что Приватбанк удивил новой технологией украинцев. Теперь рассчитывайтесь в магазинах своим лицом.

Подписывайтесь на наш Twitter