В Гааге пройдет слушание относительно дела об активах ПриватБанка в Крыму. 

Дело в том, что постоянная палата арбитражного суда в Гааге отказала Российской Федерации в пересмотре вопроса юрисдикции и нарушения обязательств по иску ПриватБанка. Соответствующее решение суд принял 12 сентября 2019 года, пишет РБК-Украина.

Приватбанк судится с Россией

Впервые дело в отношении ПриватБанка было вынесено на рассмотрение 13 апреля 2015 года. Согласно заявлению о нарушении РФ обязательств относительно ПриватБанка по активам в Крыму и по Соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, заключенном между Украиной и РФ.

Между тем, российская сторона не принимала никакого участие в деле до вынесения арбитражным судом вышеупомянутого решения. На данный момент Российская Федерация серьезно взялась за это дело и назначила своих представителей в суде. Вероятно, производство продолжит свой переход к следующему этапу.

Российская Федерация уже выбрала своих представителей

Тем временем, недовольство клиетов ПриватБанком стремительно растет. Так, одна из них не выдержала и написала в социальной сети гневный пост о том, как ее пытаются одурачить. Все дело в том, что с ее карты регулярно списывались денежные средства по необъяснимым причинам. В конце концов женщина обратилась в техподдержку банка, где ей пообещали вернуть деньги и пояснили, что денег не стало из-за того, что прошли две двойные оплаты в терминалах принадлежащих другим банкам.

Время шло, а баланс на карточке оставался прежнем. Тогда клиентка решила уже позвонить сотрудникам банка, где ей ответили, что вся пропавшая сумма средств пока будет заморожена на счёте. Правда, вернут деньги этой женщине или разбирательства продолжаться, пока неизвестно. Но скорей всего, эта клиентка больше не будет пользоваться услугами ПриватБанка.

Напомним, Приватбанк удивил украинцев новой технологией. Теперь можно будет рассчитываться в магазинах своим лицом.

Ранее портал писал, что приложение Приват24 скоро изменится. Времени осталось мало.

Также было сообщения, что в "ПриватБанке" обратились к украинцам. Это связано с обысками, которые у них прошли.  

Подписывайтесь на наш Twitter