Стало известно, что в скором времени Кабинет министров получит полный доступ к данным о всех пенсионерах и других категориях населения, которые получают от государства материальную помощь.

Такая информация была сообщена новостным порталом Факты.юа.

Новый проект закона, который предусматривает мониторинг и верификацию социальных выплат, планируют принять в Кабинете Министров. Предложение поступило от президентской партии «Слуга народа».  Кроме того, новый закон предполагает и ряд других нюансов, касающихся выплат государства украинцам.

Если проект войдет в силу, то чиновники будут беспрепятственно пользоваться такими данными населения:

  1. Информация о банковских счетах, движении средств, без специального запроса, как это требовалось раньше.
  2. Информацию пересечение границы Украины с другими государствами.
  3. Сведения о реестрах актов гражданского состояния.
  4. Данные о недвижимости.
  5. Реестр юридического лица и ФЛП.

Если закон примут, то верификационный орган не обязан получат разрешение от человека на доступ к личной данным. Также чиновники смогут наблюдать, кто получал выплаты от государства на протяжении 3-х последних лет.  Помимо этого, будут осуществляться постоянный мониторинг за получателями.

Доступ к персональной информации граждан планируется создать для того, чтобы форма подачи на социальною могла проводится в электронном виде и для сокращения времени на бумажную рутину – человек приходит сразу ответ, получит ли он помощь от государства или нет, с помощью автоматической аналитической электронной системы.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что украинцам рассказали, как оплачивать показания счетчиков. Приготовлено две схемы с разной абонементной платой за счётчики. Для жителей Киева высчитали, сколько придётся за платить за ремонт и обслуживание счётчиков для воды.

Также портал писал, украинцам серьезно повысят зарплаты. Давно этого ждали. Власти намереваются улучшить финансовое состояние чиновников, в среднем на 30 %. По мнению реформаторов, такая надбавка поможет удержать персонал на одном рабочем месте.

Подписывайтесь на наш Твиттер.