Власти намереваются улучшить финансовое состояние чиновников, в среднем на 30 %

В рамках концепции реформирования оплаты за труд, которую разрабатывает Нацагенство по вопросам госслужбы, предлагается отмена допвыплат чиновникам, а компенсировать такую отмену собираются премиальными в размере 30 %. Об этом информирует interfax.com.ua.

Чиновникам пообещали прибавку к зарплате

Со слов главы Нацагентсва Константина Ващенко, Агенством уже разработана данная программа кардинального реформирования зарплат чиновников, вскоре ее рассмотрит Кабмин. Предлагается ликвидировать допнадбавки и разнообразные выплаты, а премии можно будет назначать в размере 30%.

Таким образом, в среднем оплата труда чиновников может увеличиться на треть, резюмировал Ващенко. Кроме того, надбавку «за выслугу лет» решили оставить, каков ее будет размер в информации не уточнялось. По мнению реформаторов, такая надбавка поможет удержать персонал на одном рабочем месте.

Напомним, сколько на самом деле зарабатывают новые депутаты: украинцев удивили одной картинкой. Журналистов удивило фото одного из нардепов, на котором видно, как он из кошелька достал мелкие купюры достоинством одна, две и двадцать гривен. Имя этого народного избранника неизвестно. Тогда они решили выяснить, а сколько сейчас зарабатывает нардеп. Его оклад - 10 прожиточных минимумов, а это в денежном эквиваленте 19210 грн. Плюс ему возмещают расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, оплачивают связь, работу его помощников, аренду жилья, аренду офисов для приема граждан, проезд, предоставляют служебное авто, бесплатное медобслуживание и оплачивают командировки. В среднем содержание одного нардепа народу обходиться до 150 тыс. грн/месяц.

На портале Hyser ранее писали о том, сколько получают в команде Зеленского: раскрыты зарплаты первых лиц государства. Замы главы государства получают больше, чем сам президент. Зарплата Зеленского составила 28 тыс. грн, из которых чистыми на руки он получил на 5460 грн меньше - налоги.