В СМИ поступила информация о снижении тарифной сетки за электричество как для бытовых, так и для промышленных потребителей. Наконец дождались рядовые потребители послабления.

Как рассказал руководитель Ассоциации потребителей энергии и коммунальных услуг Андрей Герус на Facebook-странице, уже с 30 августа за свет все категории потребителей будут платить меньше.

Счетчик электричества

Цена за кВт/час упала для предприятий и организаций почти до 20 коп. А рядовые потребители теперь будут платить 11,9 коп. за единицу электричества.

Решение должно быть опубликовано 1 сентября в официальном издании «Урядовому Кур’єрі» и вступить в законную силу.

Также Герус пояснил откуда такая щедрость и на что пришлось пойти правительству, чтобы снизить тарифное бремя.

Фактически Офис президента нашел инвестора на 30 млрд грн/год, который вложил капитал в «зеленую энергетику». Ранее эти тарифы компенсировали через промышленных потребителей, среди которых «Енергоатомом» и «Укргідроенерго». Соответственно, это влияло на экономическую ситуацию в стране, предприятия претендовали на льготы из госбюджета.

Никаких льгот никто не получил, хотя и были такие разговоры. При этом, Герус суверен, что принятое решение одинаково будет эффективным как для школы и больницы, так и для крупного производства. При этом экономика не может выдержать постоянно растущих тарифов.

Также он выразил надежду, что такое снижение тарифов – это только певая ласточка. Так, на сентябрь запланировано принятие еще одного решения касательно тарифов. В нем будет учтено мировое подешевление угля на 45%, что должно положительно отразиться на украинских потребителях. Вполне возможно, что вслед за светом подешевеет и тепло.

Сьогодні НКРЕКП понизили тарифи Укренерго майже на 20 коп., новий тариф складе 11,6 коп за кВт-год. Оскільки тариф...

Posted by Andriy Gerus on Friday, August 30, 2019

Напомним, это победа! Зеленский впервые рассказал о тарифах и снижение цен на коммуналку.

Ранее на портале Hyser писали, что украинцы не были к этому готовы! Субсидии будут массово снимать, отменять и ужесточать.

Популярные статьи сейчас

«Не у каждой истории счастливый финал»: В сети показали, что Анастасия Заворотнюк писала о болезни Жанны Фриске

Какая красотка в белом! Влад Яма показал фото своей жены - празднуют 5-летие свадьбы

Экономисты рассказали, сколько купюр в 1 тысячу гривен запустят в оборот

"Майдан против Батька": в Украине подходит подготовка протестов против Лукашенко

Показать еще