Доходы нового министра Вадима Пристайко весьма внушительные

Новоназначенный министр иностранных дел в деньгах не нуждался, это подтверждает его декларация. Об этом сообщают «Украинские Новости».

Вадим Пристайко

Как рассказали журналисты, по данным Единого реестра деклараций чиновников, доход новоиспеченного министра иностранных дел Вадима Пристайко за 2018 год составил 2,8 млн грн. При этом в МИДе ему заплатили 270 тыс. грн, а еще 2,5 млн грн он получил в качестве возмещений от миссии Украины при НАТО.

На банковских счетах министра есть средства: 43 тыс. грн в «Ощадбанке» и 7 тыс. евро в ING Bank Belgium. В распоряжении Пристайко есть наличность в таких размерах: 30 тыс. гривен и 6 тыс. евро, в то время как у его супруги -  4 тыс. евро.

При этом, министр владеет автомобилем BMW X1 2017 года выпуска, который оценен в 0,8 млн гривен. Также у него в совместной собственности 2 квартиры в столице: с 1998 года площадью 34 кв. м, а с 2011 - 73 кв. м.

При этом его супруга активно занимается инвестирование в новострои. В ее распоряжении уже три квартиры в столице, которые возведены в 2014,2015 и 2016 годах на общую сумму 6,6 млн грн. При этом, она ожидает сдачи еще одной квартиры общей площадью 84 метра квадратных. 

Кроме того, вторая половина министра успела заработать на аренде жилья 0,4 млн грн. А как отметили СМИ, одну из ее квартир арендовал экс-нардеп от фракции "Всеукраїнске об'єднання"Батьківщина" Алексей Рябчин.

На должность новый министр был назначен 29 августа 2019 года и после назначения сразу громкое заявление о том, мы уже 5 лет  ведем неравную борьбу с РФ. Несмотря ни на что, мы выжили в этой борьбе. Мы платим каждый день жизнями наших военных и гражданских лиц, мы скатились на последние места среди стран Европы. Мы так жить не можем и не будем.

Напомним, у нас есть полгода: Пристайко сделал мощное заявление о прекращении войны на Донбассе.

Ранее портал Hyser писал, что Рада назначила нового главу МИД Украины: кто он и достижения.