Чехия увеличила трудовые квоты для Украины.

Примеру Польши и вслед за Германией, Чехия решила увеличить квоты для украинских работников. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Чешское радио».

Заробитчане

В соответствии с информацией, которая поступила в СМИ, чешское правительство намерено с этого года увеличить количество рабочих квот для граждан Украины.

В Ческой Республике решили обустроить около 40 тыс. украинцев, до этого, по состоянию на этот год, официально смогли трудоустроиться только 19,6 тыс. украинцев. К стати цены на продукты питания в Чехии практически такие, как и в Украине, а местное пиво дешевле, чем у нас. 

Также выделили по 2 тыс. квот для граждан Сербии и Черногории, по 1 тыс. - для владельцев паспортов Монголии, Молдовы и Филиппин. На предприятиях республики сможет трудоустроиться 600 граждан Индии и 300 граждан Казахстана.

Кроме того, что Чехия решила трудоустроить украинцев, правительство этой страны приняло решение выделить финпомощь  Украине в размере около €790 тыс. Средства должны быть направлены на поддержку демократических процессов и реализацию экономических реформ в этой стране.

Напомним, что заробитчане рассказали, как им работается в Польше. По данным Минсоцполитики, около 20% работников остались недовольны работой в этой стране. И прежде всего, это психологический дискомфорт, новые условия жизни, менталитет местного населения и условия труда. Зачастую условия труда украинцев намного хуже, чем у местного населения, они работают до 12 часов в день за ту же зарплату. При этом, поляки часто платать не в евро, а в долларах – так для них дешевле.

Самые распространенные работы в Польше для украинцев – это работа на фабриках, заводах и в сельском хозяйстве, и на автотранспорте.

Напомним, скандальная вакансия в Польше: "ищем повара, лишь бы не украинец". Вот это скандалище.

Как сообщал портал Hyser, украинским заробитчанам сделали неожиданный сюрприз: Чехия изменила правила выдачи рабочих карт