Удалённые работники богаче своих офисных коллег.

В последнее время количество удаленных работников значительно увеличилось. Такую информацию подтвердили британские исследователи, сообщает replyua.

Удаленная работа

Как показали результаты исследований, сейчас более половины компаний (63%) используют труд удаленных работников. В первую очередь этот вид занятости позволяет экономить на проезде, а это на сегодня значительная сумма.

Со слов самих работников, такой вид работы позволяет сэкономить не только на проезде, но и сберечь нервы. Ведь поездка на работу и домой зачастую тоже бывает значительным стрессом, особенно когда еще и опаздываешь.

В США всерьез занялись изучением удалённой работы и выяснили все «плюсы» и «минусы» такого вида занятости.

Ради эксперимента сотрудников одного из американских кол-центров перевели на удаленную работу и их производительность труда увеличилась на 13%. Как рассказали работники удаленного кол-центра, они стали больше зарабатывать, так как экономили на проезде, их рабочий день увеличился за счет отсутствия поездок с работы домой.

Для работодателя также есть ряд преимуществ в таком виде занятости. И в первую очередь тоже финансовые. Для удаленной работы сотрудников не надо снимать и содержать офис, а это также немалая экономия, особенно для малого бизнеса. Кроме того, можно и не оформлять сотрудников и сэкономить на налогах. А также можно нанять работников из регионов с более меньшей зарплатой и сэкономить на фонде заработной платы.

Но при этом у этого вида работы есть довольно серьезный минус – это отсутствие полноценного контроля. Это касается как высшее руководство, так менеджеров среднего звена. Поэтому при подборе удаленных сотрудников необходимо учитывать такие качества, как самоорганизация, ответственность, порядочность.

Напомним, Facebook приглашает на работу: У каждого есть шанс попасть в штат компании.

Ранее на портале Hyser писали, что ученые назвали самую опасную современную профессию.