Эксперты заявили, что в этом году не стоит ожидать резкого снижения курса гривны, а сезонная девальвация может сместиться на более поздний срок.

Не стоит ожидать резкого снижения курса гривны до конца года

По мнению специалистов, в середине августа можно говорить о стабильном девальвационном тренде доллара, который находится на уровне трехгодичного минимума 25-25,20 грн/$1. Вполне возможно, что девальвационный тренд для гривны в этом году начнется к началу октября, сообщает Корреспондент.

Курс гривны укрепился за счет повышенного спроса со стороны нерезидентов на гривневые гособлинации.

Гривна может ослабиться в осенний период по причине повышения спроса на энергоносители и пикового объема погашения внешних займов. Однако, высокий урожай зерновых и объем золотовалютных резервов дают надежду на то, что девальвация будет не значительной. По оценкам экспертов курс гривны останется в коридоре 25,5-26,5 грн/$1, но это при условии политической стабильности.

Финансисты считают, что до тех пор, пока не сформировано новое правительство, курс гривни меняться не будет.

Отметим, что по состоянию на 15 августа доллар подорожал на 10 копеек и его курс составил - 25,24 гривен.

Ранее наш портал писал о том, что пенсионеров ждет неприятный сюрприз: В Украине проверят всех получателей соцпомощи.  Члены партии "Слуга народа" анонсировали будущую проверку всех, кто получает соцвыплаты. Проверят всех пенсионеров, субсидиантов и льготников.

Также мы рассказали о том, что  украинские банки переходят на систему IBAN.  Украинские банки с пятого августа перейдут на международный стандарт номеров банковских счетов IBAN. Номер счета будет состоять из 29 символов, в которых будет зашифрован код страны и код банка. Данные нововведения, пока, будут касаться только тех клиентов, которые хотят открыть счет в банке. Но уже с первого ноября, даже открытые ранее счета переведут на международный формат.

Подписывайтесь на наш Twitter

 

 

Популярные статьи сейчас

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

Показать еще