Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что возвращение олигарха Игоря Коломойского в Украину - плохо для нее и страны.  

Бывшая руководительница Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что олигарх и бывший совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский угрожает ей. Некоторые его заявления она воспринимает как угрозу киднеппинга, то есть похищение человека. Об этом Гонтарева сообщила в интервью Громадському.

Отметим, что экс-глава НБУ сейчас живет в Лондоне, где преподает в Лондонской школе экономики, а вернуться в Украину пока не может, в частности, из-за «отсутствия верховенства права в стране».

"Вы знаете, что в страну вернулась не только преступная власть Януковича, с которой мы боролись. Вернулся один из олигархов, который постоянно мне угрожает. Это очень плохо, что он вернулся", - отметила она.

По ее словам, Коломойский заявил в интервью, что если она не вернется в Украину, то олигарх вывезет ее в частном порядке.

"Лично мне он постоянно угрожает. В интервью Коломойский заявил, что если я не вернусь в Украину, то он меня вывезет в частном порядке. На английском это kidnapping (похищение человека). Это преступление на территории Великобритании. Я хочу, чтобы это было всем понятно. Если со мной что-то случится, чтобы все знали почему", — сказала Гонтарева.

Отметим, что Гонтарева не единственная, кто обвиняет Игоря Валерьевича в угрозах. Схожую историю ранее поведали и граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас.

Кроме всего прочего, Гонтарева заявила, что предвзятого отношения к Коломойскому никогда не было. "Ко всем банкам были одинаковые требования", сказала она, просто не все владельцы банков их выполнили.

«Проблемы не были связаны только с господином Коломойским. Если мы посмотрим, сколько денег государство внесло в государственные банки, на что использовались кредиты государственных банков, посмотрим на олигархическую модель построения украинского банковского сектора, то увидим, как с рынка был выведен банк олигарха Фирташа. Там не было капитала, он его так и не внес. Два банка господина Бахматюка. А вот, например, банк Пинчука и банк Ахметова выполнили требования, внесли капиталы, дали залог. Не было задачи вывести банки с рынка, была программа рекапитализации, согласованная с Международным валютным фондом на четыре года».

Напомним, Коломойский вернулся в Украину в ночь на 16 мая после почти двухлетнего отсутствия. Олигарх подчеркнул, что его решение никак не связано с итогами президентских выборов. По словам Коломойского, он вернулся в страну по семейным обстоятельствам.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Добкин "ударился" в экологию, а Савченко хочет за штурвал: стало известно, чем занимаются те, кто остался без кресла в Раде

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Показать еще

Также Hyser писал, что в  Украину приехал Коломойский-младший.