Провал импортозамещения, или какое молоко вынуждены пить россияне

Провал импортозамещения в России был прогнозированным, одно мало кто догадывался, что у наших соседей всё будет настолько плохо с натуральными продуктами.

Россельхознадзор сообщил о самых распространенных способах фальсификации молока в России, которые выявило исследование Федерального центра охраны здоровья животных — производители подмешивают в продукт дешевые растительные жиры, в частности пальмовое масло.

Кроме того, производители занижают качество продукта или же просто разбавляют его водой.

«Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям», — заявляет Россельхознадзор.

Подделывается также другие молочные продукты — сметана, масло, сыр, творог.

Ведомство отмечает не только вред для покупателей, но и ущерб для добросовестных производителей, неспособных конкурировать с дешевым некачественным продуктом.