Полиция будет усиленно охранять киевский гей-парад

Полиция будет усиленно охранять киевский гей-парад или так называемый марш равенства. Об этом глава Нацполиции заявила сегодня, 9 июня, на брифинге в Главном управлении Национальной полиции в городе Киеве.

Хатия Деканоидзе подчеркнула, что защитить право каждого гражданина на свободное волеизъявление — это обязанность каждого полицейского. Поэтому безопасность участников «Марша равенства», который пройдет в Киеве в воскресенье 12 июня, будут обеспечивать около 5000 полицейских и около тысячи бойцов Национальной гвардии.

Глава Нацполиции призвала граждан сообщать на линию « 102 » о группах людей, которые нарушают общественный порядок или ведут себя подозрительно. Благодаря этому полицейские смогут среагировать на правонарушения и обеспечить право граждан на свободу слова и свободного собрания, как это предусмотрено Конституцией Украины.

«Это обязанность не только каждого полицейского. Это — обязанность каждого сознательного гражданина », — подчеркнула глава Нацполиции.

Она также добавила, что еще одним событием, по которой полиция Киева будет работать в усиленном режиме, станет футбольный матч между сборными Украины и Германии. Он состоится 12 июня в рамках Чемпионата Европы по футболу 2016 года.

Напомним, ранее Хатия Деканоидзе заявила, что полиция готова обеспечить безопасность участников «Марша равенства» , жестко реагируя на провокации.

Источник: Департамент коммуникации Национальной полиции Украины