В 48 миллионов грн обойдется аудит «Нафтогаза»

Своим приказом Министерство экономического развития и торговли Украины утвердило аудитора консолидированной финансоой отчетности НАК «Нафтогаз Украины» за 2015-2016 годы в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

По ее данным, на основании проведенных конкурсных торгов независимым аудитором выбрана компания ЧАО «Делойт энд Туш ЮСК», с которой подписан контракт на 32,48 млн грн.

Для составления консолидированной финансовой отчетности за 2015 год будет также привлечен независимый оценщик в лице ООО «Эрнст энд Янг», который определит справедливую стоимость активов «Нафтогаза» и предприятий, в которых компании принадлежит не менее 51% акций. Стоимость контракта с «Эрнст энд Янг» составляет 15,8 млн грн.

EY и Deloitte — ведущие международные компании, которые входят в четверку крупнейших аудиторских фирм мира и оказывают услуги в области аудита, налогообложения, оценки активов, консультационного сопровождения транзакций корпоративных финансов, управления рисками и консультирования по вопросам налогообложения и права, а также другим вопросам ведения бизнеса.

Сегодня глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил о намерении ликвидировать компанию «Газ Украины», предварительно передав ее долги на госкомпанию «Газораспределительный системы Украины».

Читайте также:

Cуд в деле ЮКОСа отменил арест $700 миллионов — в этом уверена российская сторона

Украина увеличит экспорт кукурузы — заявляет минсельхоз США

Источник: hubs.ua