В Украине завершился отбор на евровидение 2016, в котором победила крымская исполнительница Джамала со своей песней 1944, которую певица посвящает депортации крымских татар.

Президент Украины Петр Порошенко во время отбора на «Евровидение-2016» отправил СМС за Джамалу. Об этом он заявил во время обращения по поводу годовщины начала крымскотатарского сопротивления российской оккупации, пишет112.ua.

«На прошлой неделе вся Украина поддержала свою выдающуюся крымскотатарскую дочь Джамалу. Она получила и мой голос», – заявил Порошенко.

Напомним, Джамала победила в национальном отборе на участие в «Евровидении» с песней «1944». Как ранее признавалась сама певица, на написание этой песни ее вдохновил рассказ прабабушки о трагедии, которая произошла с крымскотатарским народом в 1944 году.

В этом году в конкурсе «Евровидение» участвуют 43 страны. Украина выступит во втором полуфинале 12 мая. Гранд-финал состоится 14 мая 2016 года.

Все расходы, связанные с поездкой Джамалы на конкурс «Евровидение» в Стокгольм, возьмет на себя телеканал «СТБ».

Ранее Джамала сообщала, что у нее нет своих средств для участия в конкурсе, и отмечала, что рассчитывает на помощь государства.

Читайте также:

Демпинговые цены на сигареты негативно влияют на доходы государства

Украинский автопром порадовал новинкой

Источник: Сегодня