Украинские военные до конца 2015 года получат современные беспилотные авиационные комплексы «Spectator», разработанные студентами Киевского политехнического института и произведенные ОАО «Меридиан» им. С.П. Королева, входящей в состав ГК «Укроборонпром». БПАК состоят из наземной станции управления и 3 беспилотных летательных аппаратов.

«Наши военные требуют современного и высокотехнологичного вооружения. Беспилотники — один из важнейших инструментов для армии XXI века, и «Укроборонпром», как и обещал, предоставит его украинской армии », — отметил глава« Меридиана »Вячеслав Проценко.

Читайте также: Кто сколько зарабатывает в Украине?

Отечественные беспилотники компактные, поэтому малозаметны. Электрическая силовая установка имеет низкий уровень шума. Максимальная высота составляет 2 км, скорость — до 120 км / ч, а продолжительность непрерывного полета — до 2:00.

Беспилотник не требует специальных требований к стартовой площадки и дополнительных устройств для взлета — он может стартовать даже с руки. Устройство можно дополнительно оснастить камерой дневного / ночного видения с 10-кратным зумом, тепловизионной и мультиспектральных камерами, фотокамерой высокого разрешения, датчиком радиационного фона и другим оборудованием.

«Spectator» способны разведывать и мониторить водные и лесные массивы, нефте- и газопроводы, государственную границу, осуществлять аэрофотосъемку и осуществляться в поисково-спасательных операциях.

Наземная станция БПАК обеспечивает прием и передачу сигналов на беспилотник на расстоянии до 30 км. Командно-телеметрический канал передает информацию о положении, параметры полета и координации целей, а также обеспечивает программирование системы автоматического управлением БПЛА. Канал радио-управления контролирует БПЛА при подавлении системы спутниковой навигации и управления целевым нагрузкой. Канал передачи видеосигнала передает изображение с целевой нагрузки на наземную станцию ​​управления.

Напомним, что по результатам 2015 ГК «Укроборонпром» произвел, модернизировал и отремонтировал рекордные 7198 единиц вооружения и военной техники. В частности, в 2015 году предприятия Концерна выработали 673 бронемашины, 1830 ракетно-артиллерийского вооружения, 53 единицы авиатехники и техники воздушных сил и много другой техники.

Читайте также:

Под Новый год начнут выплачивать пенсии за январь

ТМ «Массандра» переезжает на материковую часть Украины

Источник: Пресс-служба ГП «Укроборонпром»