КрАЗ выпустил вакуумные автомобили для коммунальщиков

КрАЗ выпустил вакуумные автомобили КО-503В на базе автомобильных шасси нового поколения КрАЗ-6511Н4 для коммунальщиков Днепропетровска.

Читайте также: Российский «АвтоВАЗ»стал банкротом

Спецавтомобили предназначены для механического сбора, перевозки и слива жидких отходов, не содержащих взрывчатых и горючих веществ. База — автомобильное шасси КрАЗ колесной формулы 6х4, имеет двигатель с системой селективного восстановления (SCR) и глушителем-нейтрализатором экологического класса Евро 4 мощностью 400 л.с., функциональную и эргономичную кабину, рулевой механизм интегрального типа со встроенным гидроусилителем. В состав специального оборудования, входят цистерна, объемом 12 м.куб., насос с вакуумно-нагнетательной системой производительностью 480 м3/час; приемный лючок со всасывающим шлангом, пневматическая и электрическая системы. Заполнение цистерны осуществляется под действием вакуума, который образуется с помощью вакуумного насоса, опорожнение цистерны — самотёком или давлением воздуха от вакуумного насоса.

Напомним, что отгруженные в Днепропетровск автомобили были изготовлены, в соответствии с условиями тендера, выигранного ПАО «АвтоКрАЗ» в сентябре текущего года. Кроме ПАО «АвтоКрАЗ» в тендере принимали участие еще шесть участников, которые предлагали в качестве базы для коммунального автомобиля импортное шасси. Грузовики КрАЗ по техническим параметрам наиболее, по сравнению с конкурентами, подходили под технические условия тендера.

Кроме ассенизационных автомобилей в Днепропетровск — для коммунального предприятия «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Днепропетровского городского совета, Кременчугский автозавод изготовил дорожные комбинированные машины со сменным оборудованием — пескоразбрасывательным оснащением и снегоочистительным отвалом. Базой спецмашин стал самосвал КрАЗ-6511С4 с 400-сильным двигателем Евро 4, комфортной бескапотной кабиной со спальным местом, 15,5-кубовой платформой полукруглого сечения. Автомобили предназначены для содержания дорог в зимний период. Оборудование легко монтируется/демонтируется, что позволяет использовать эти универсальные автомобили круглогодично: зимой — для расчистки снега и посыпки дорог песком, летом — в качестве самосвала для перевозок различного груза.

Читайте также:

За что ввели санкции против России? Мнения москвичей (Видео)

Структура внешнего долга Украины: кому и сколько мы должны?

Источник: Пресс-служба ПАО «АвтоКрАЗ»