Спортивный седан BMW М3 следующего поколения получит 510-сильный двигатель и систему полного привода.

Предполагается, что корпорация BMW представит спортивный седан M3 следующего поколения осенью 2019 года на Франкфуртском автосалоне, передает портал Автоблог.

Новинка получит более мощный двигатель и впервые будет доступна с системой полного привода. Обновленную и усовершенствованную BMW M3 оснастят существенно доработанным трехлитровым рядным шестицилиндровым мотором с двумя турбинами, который будет доступен в нескольких уровнях форсировки.

Начальный вариант автомобиля будет развивать 480 л.с. Флагманская версия Competition получит двигатель мощностью 510 лошадиных сил. Впервые в своей истории седан обзаведется системой полного привода, как это случилось с новой M5. При этом электроника сможет перебрасывать крутящий момент исключительно на задние колеса, чтобы водитель, например, мог пускать автомобиль в управляемый занос.

А вот с дизайном автомобиля решили особенно не экспериментировать – его уже называют больше эволюционным, чем революционным. Внутри машина сохранить все черты, характерные для этой линейки.

На данный момент самой мощной и быстрой дорожной версией M3 является модель CS. Седан комплектуется доработанной трехлитровой «шестеркой» твин-турбо, развивающей 460 л. с. и 600 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

BMW M3 CS набирает первую «сотню» за 3,9 сек., что на 0,2 и 0,1 сек. быстрее обычной M3 и Competition соответственно. Максимальная скорость седана намеренно ограничена электроникой на отметке 280 км в час.

Ранее известный автопроизводитель представил автомобиль в стиле американской полиции. Модель M2 Coupe получил черно-белую ливрею, которая сделала авто привлекательнее. Кроме того, машина оснащена массивным «кенгурятником» и имеет аварийное освещение. На крыльях автомобиля выбит номер 1972 года в честь BMW M.

Напомним, полиция задержала 107 суперкаров из-за уличной гонки.

Как сообщал Hyser, угнанную в Норвегии Tesla нашли в Украине за 2670 км от владельца.

Также Hyser писал, что Aston Martin представила агрессивное купе Vantage на механике.