Лондонские ученые обнаружили, что некоторые популярные лекарства несут большой вред для организма.

Речь идет о медикаментах, которые в том числе выписывают для лечения различных болезней кишечника, пишет svidok.online.

Ученые заподозрили в способности вызвать появление рака кожи известный препарат азатиоприн. Его активно применяют для терапии воспалительных заболеваний кишечника, артрита, васкулита. У представителей науки уже возникала ранее подозрение о том, что данный препарат способен провоцировать развитие рака кожи. Новое же исследование также завершилось вердиктом ученых о том, что использование азатиоприна приводит к повышению фоточувствительности и повышенному риску мутаций клеток кожи, приводящие к появлению плоскоклеточной карциномы.

рак онкология

Авторы новой работы отметили, что пациенты, которые проходят лечение с помощью азатиоприна, должны проходить дополнительные осмотры, которые бы позволяли своевременно диагностировать имеющиеся очаги поражения. Кроме того, они должны заботиться о круглогодичный защита от солнца.

Исследователи изучали случаи 37 пациентов, больных на рак кожи. В целом число выявленных примеров этого заболевания в связи с употреблением лекарств с азатиоприном было не очень значительное. Тем не менее, ученые убеждены, что эту связь необходимо тщательно исследовать. Людям с кишечными болезнями и артритом исследователи посоветовали тщательнее защищаться от солнечного ультрафиолета.

Напомним, что медики развенчали популярные мифы о способах заражения раком.

Наверняка вы не раз слышали о том, что раком можно заразиться при общении с больным, что микроволновки и мобильные телефоны провоцируют опухоли, что рак — наказание за грехи. Продолжать этот список можно бесконечно долго. А вот что происходит на самом деле, в этом стоит разобраться.

На данный момент достоверно известно, что раком нельзя заразиться. Рак появляется в результате перерождения собственных клеток человека. В лабораториях ученые порой «заражают» раком животных, но без вмешательства человека, причем очень старательного, такое не произойдет никогда.

рак онкология

Основа профилактики состоит в правильном питании, здоровом образе жизни и своевременном лечении любых заболеваний.

К числу факторов риска относят один из основных – это ионизирующее излучение, или иными словами – радиация. Многие считают, что рак может развиться из-за использования мобильного телефона, микроволновки – порой в этот список попадают радио и телевидение. В действительности это не так. Волны, которые используются для работы различных приборов, не способны вызвать повреждения ДНК. По этому поводу проводилось множество исследований.

Но повреждение ДНК могут вызвать ультрафиолетовые лучи, которые испускает Солнце. Поэтому микроволновки бояться не стоит, а вот злоупотреблять загаром категорически не рекомендуется.

Популярные статьи сейчас

"Такой мускулистый": Настя Каменских «оседлала» Потапа, и не побоялась поделиться этим с фанатами. Фото

Молодая бабушка: знаменитая певица-предательница, которая уехала в РФ, стала бабушкой

Огромная потеря: в ДТП не стало популярной Instagram-блогерши

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Показать еще

Считать рак исключительно наследственным заболеванием тоже большая ошибка. В действительности генетические факторы  имеют место быть, но только в некоторых случаях. По мнению многих экспертов, большинство случаев рака не связаны с наследственностью напрямую.

рак онкология

Ранее стало известно, что морковь содержит множество полезных элементов, способствующих снизить риск заболевания раком.

Если ежедневно употреблять в пищу по 2,8 мл бета-каротина, то онкология будет не страшна. Врачи говорят, что возможно даже снизить риск заболевания раком на 40%.

Напомним, медики объяснили, как распознать диабет по зубам.

Как сообщал Hyser, медики назвали скрытые симптомы рака кишечника.

Также Hyser писал, что украинцам грозит смерть от редких болезней.