Легендарную модель Ford восстановили как электрокар.

Речь идет о модели Bronco, которая выпускалась с 1966 по 1996 год, передает портал ТОнеТО. В компании Zero Labs пошли еще дальше и сделали римейк Бронко на электродвижке.

По дизайну он полностью копирует Ford Bronco, о кузов сделан из углепластика, а вместо ДВС поставлена литий-ионная батарея емкостью 70 кВт-ч, которая питает 360-сильный электромотор постоянного тока. У модели есть запас хода в 306 километров.

В электрокаре есть пятиступенчатая коробка передач. Стоить транспортное средство будет от двухсот до трехсот долларов.

Напомним, Mullen показал свое электрическое спортивное купе Qiantu K50, который был создан в сотрудничестве с компанией Qiantu, дочерним предприятием китайского автопроизводителя CH-Auto.

Qiantu K50 — полностью электрический, полноприводный двухместный автомобиль, который должен стать крупнейшим производственным проектом Mullen Technologies, пишет news.infocar.

Электромобиль имеет два двигателя с жидкостным охлаждением, которые в совокупности выдают мощность в 430 лошадиных сил. Также он оснащен литий-ионным аккумулятором T-образной формы мощностью 70 кВтч, большая часть которого перенесена в заднюю часть автомобиля.

Qiantu имеет достаточно много деталей из углеродного волокна, благодаря чему удалось снизить вес авто.

Также электромобиль имеет 360-градусную объемную камеру, лобовое стекло с подогревом спереди и солнечную панель на крыше для включения климат-контроля. В салоне установлены голосовая навигационная система и 15,6-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран.

Кроме того, компания Qiantu предоставит для сборки K50 некоторые детали и раму. Ожидается, что на одном запасе хода электромобиль сможет проезжать около 200 км. А время разгона с 0 до 100 км будет составлять 4,2 секунды.

На рынок электромобилей врывается новичок — спортивное купе Qiantu K50. Стоимость новинки превысит сто тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Nissan выпустит электрический кроссовер, который покорит сердце всех автолюбителей

Сверхурочные доплаты к пенсиям: кого коснется и кому повезет

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще

«С точки зрения производства это самый большой проект», — заявил главный инженер Mullen Technologies и технический директор Фрэнк МакМэхон.

Напомним, что компания KIA на автосалоне в Нью-Йорке представила беспилотный электромобиль HabaNiro. Автомобиль позиционируется, как прообраз будущих моделей корейской марки.

Это первый беспилотный автомобиль компании, поэтому и выглядит он футуристично.

Полноприводный концепт-кар, оснащенный двумя электромоторами, получил агрессивный дизайн. Отмечено, что без подзарядки новый Kia сможет проезжать не менее 480 км. Это достаточно неплохой показатель, учитывая, что Telsa едет приблизительно такую же дистанцию на автономном аккумуляторе.

Напомним, KIA представила агрессивный седан.

Как сообщал Hyser, Porsche представили легендарную модель в новом кузове.

Также Hyser писал, что эксперты рассказали, влияет ли смена сезонной резины на расход топлива.