Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью телеканалу «112 Украина» высказал свое мнение по поводу войны с Россией.

Он считает, что страна-агрессор не пойдет на широкомасштабную войну с Украиной — она лишь запугивает, пишут Вести.

По его словам, как только в стране что-то случается, начинаются разговоры о танках на границе.

«Откровенно вам скажу: я не верю, что Путин может развязать против Украины широкомасштабную агрессию. Не надо нас пугать войной — война идет», — подчеркнул Кравчук.

Кравчук

При этом первый президент обратил внимание на то, что у Украины на самом деле внутренних проблем больше, чем внешних.

Напомним, что Украина сможет окончательно победить только тогда, когда разрушит Российскую Федерацию, а не просто вернет оккупированные территории.

Такое заявление сделал глава партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

«Понятно, что сейчас мы боимся полномасштабной войны с Россией. Потому что наш народ слабый и потому что у нас много людей говорят, что не нужно. Но, во-первых, будет время, когда нация встанет на ноги и будет способна выставить не несколько тысяч добровольцев, а несколько миллионов. И, во-вторых, все течет и все меняется. Сегодня Россия все еще сильна. А завтра она будет слаба», — сказал он.

война

Дмитрий Корчинский добавил, что необходимо понимать, что победить просто через отвоевание Крыма и Донбасса Украина не сможет.

«Мы победим тогда, когда возьмем Москву. В 1993 году, когда танки стреляли по Белому дому в Москве, мы сделали огромную ошибку. Всем нужно было ехать туда и помогать там разгораться этому конфликту. Мы туда не поехали и смотрели по телевизору. И теперь война у нас. А война должна быть у них. И мы туда должны это принести. Когда что-то там сломается, любой кризис, бунт, мы все должны ехать туда и помогать им разваливать Российскую Федерацию. Пока она существует, мы в опасности», — отметил Дмитрий Корчинский.

война

Ранее Hyser писал о том, что полковник сделал резонансное заявление о жестком контроле в ВСУ, уволили за одно слово.

Также Hyser писал, что у Порошенко объяснили, зачем президент сорвал шапку с бедной девушки.

Напомним, Порошенко жестко унизили на всю Украину.