Медики рассказали почему болит спина и как избавиться от этих болей.

Многие игнорируют такой симптом, но в ряде случаев он говорит о необходимости медицинской помощи, пишут Новости Ю.

Одной из основных причин боли в спине являются чрезмерные нагрузки, оказываемые на поясницу. Особенно это ощущается при длительном сидении за компьютером. Так, создается давление на указанную область и мышцы.

боль

Держать массу тела мышцам поясницы приходится и при управлении авто. Чтобы снизить нагрузку, нужно садиться поближе к спинке кресла или стула, также хорошо помогают массаж и горячая ванна.

Вредит спине и слишком продолжительный сон, что может привести к давлению межпозвоночных дисков на нервные окончания. Оптимально тратить на сон ночью 8-9 часов, также можно позволить себе поспать днем в течение 1-2 часов.

Кроме того болезненные ощущения может вызывать и межпозвоночная грыжа, которая развивается в том числе и у молодых людей. Среди других причин редкие болезни, инфекции в нервах, деформации в позвоночнике, проблемы с внутренними органами.

боль

Напомним, что врачи назвали главные причины онемения рук.

Онемение ощущал каждый, кто засыпал на руке или слишком долго сидел за компьютером. Причин онемения может быть много, часть из которых вполне нормальные, но некоторые могут быть симптомом болезни.

Достаточно популярное явление, когда теряется чувствительность в кистях, стопах и голенях и может сопровождаться покалыванием.

Врач-невролог высшей категории Алексей Сиделковский уточнил, что есть онемение конечностей безопасное и опасное.

«Безопасное» онемение – это когда любой участок тела немеет из-за продолжительного не меняемого положения или слишком туго перетянутой части тела. В этот момент происходит сдавливание кровеносных сосудов и теряется не только чувствительность, а и контроль конечности.

боль

Такой вид онемения не вызван внутренними заболеваниями, но в случае длительного застоя может повлечь серьезные последствия для организма.

Опасное онемение — это регулярное онемение, не вызванное длительной недвижимостью или сдавливанием. Важно: если немеет не только конечность, но и участки, не склонные к “затеканию“ (лицо, спина, область гениталий), причинами могут быть разные заболевания.

К ним относится периферическая невропатия, начинающийся диабет второго типа, недостаток витаминов, определенные инфекции или отравление токсинами. Врач отметил, что онемение после травм или излишних физических нагрузок нормальное явление, если это не приносит дискомфорта.

боль

Также напомним, что привычная боль в шее и пояснице говорит о том, что вам пора на обследование, чтоб не запустить болезнь, которая может оказаться неизлечимой.

В случае диабета второго типа человек часто может не подозревать о своем недуге, но на заболеваемость диабетом могут указывать боли в спине и шее. В том, что сахарный диабет связан с возникновением болей данного типа, смогли убедиться ученые из Сиднейского университета.

Австралийские специалисты выяснили, что большинство пациентов с диабетом в течение всей жизни страдают от болей в спине (в пояснице) и почти половина жалуются на боли в области шеи.

Ученые представили данные, которые говорят о том, что больные диабетом люди имеют 35-процентный риск появления болей в спине и 24-процентный — болей в шее.

Мета-анализ, выполненный авторами проекта, подтверждает мнение о том, что контроль веса и физическая активность важны в поддержании здорового состояния организма.

«Сахарный диабет второго типа и боль в пояснице тесно связаны с ожирением и отсутствием физической активности», — отметил ведущий автор исследования Мануэл Феррейр.

По словам Феррейра, на боли в спине и шее жалуются все больше людей. По мнению эксперта, нужно изменить регулярность медицинских процедур – это позволит снизить частоту болей.

боль

Также ученый добавил, что причины, которые бы точно объясняли, почему боли в спине и шее могут быть связаны с диабетом, пока специалистам не ясны. Эти механизмы еще будут изучаться.

По статистическим данным, в мире насчитывается 382 миллиона человек, которые живут с диабетом второго типа. Это заболевание очень коварно. Человек может не подозревать, что болезнь уже развилась, пока не придет к врачу по поводу обострившихся проблем с сердцем или зрением. Диабету предшествует преддиабет, при котором в организме уже происходят первые патологические изменения.

Ранее Hyser сообщил, что Комаровский объяснил, почему нельзя парить ноги.

Также Hyser писал про 10 простых упражнений для шеи.

Напомним, что ученые рассказали о последствиях «сидячей» работы.