Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что команда его экспертов и юристов работают над законопроектом, в котором будет прописано снятие неприкосновенности с президента, судей и депутатов.

Об этом он рассказал в эфире программы «Интервью с кандидатом» на телеканале ICTV.

«Пусть это прозвучит популистски, но в таком формате никто не предлагал и не читал в программах других кандидатов: это снятие неприкосновенности с президента, депутатов и судей. Все это должно быть в одном законе, желательно», — заявил Зеленский.

Кандидат в президенты добавил, что Верховная Рада может снять неприкосновенность с президента, но заблокировать снятие ее с парламентариев.

В студии Зеленскому возразили, напомнив, что неприкосновенность депутатов и президента записана в Конституции Украины, а неприкосновенность судей регулируется несколько иначе. Однако он ответил: «Наши правовые эксперты и юристы уже готовят этот законопроект. Посмотрим».

Зеленский

Ранее сообщалось, что Зеленский сломал все планы Порошенко.

Политтехнолог Михаил Подоляк заявил, что в администрации президента могут принять достаточно радикальные действия, чтобы сбить рейтинги кандидата Владимира Зеленского.

Первая попытка сброса рейтингов через обвинения шоумена в непрофессионализме и том, что «комик не может управлять государством» прошла неудачно.

Затем Владимира Зеленского попытались сделать «рукой Кремля», что тоже не принесло особых успехов.

Кроме того, попытки доказать связь между Игорем Коломойским и Владимиром Зеленским пошла в плюс кандидату в президеенты. Все попытки угроз также не увенчались успехом.

Эксперт считает, что у действующего президента осталось всего два выхода, чтобы решить данную ситуацию, но не один из них он не считает эффективным.

Популярные статьи сейчас

Прям как Волочкова! Дочь Потапа показала всем свой шпагат. Вот это растяжка

Вера Брежнева рассказала о фантазиях Меладзе: подглядывал без одежды. Фото отправлял в космос

Ургант впервые показал свою падчерицу. Имя еще очень редкое. Как вам она?

Надя Дорофеева сорвалась с цепи! Такой дикости никто не ожидал от нее. Супруг в панике, продюсеры отменяют концерты. Надю нужно срочно спасать

Показать еще

Напомним, Игорь Лесев пояснил, как Зеленский «утер нос» политикам.

Как сообщал Hyser, Зеленский рассказал, кого назначит главой МИД.

Также Hyser писал, что Зеленский сделал срочное заявление.