Самые популярные приложения для смартфонов «сливали» данные Facebook: назревает грандиозный скандал

Журналисты проверили шесть из 15 самых популярных фитнес-трекеров и мобильных приложений из раздела «здоровье» и узнали то, во что сложно поверить — данные людей попадали в Facebook.

Выяснилось, что приложения в течение многих лет передавали информацию о пользователях Facebook, и даже не предупреждали об этом, передает kommersant.

В Facebook моментально узнавали об изменениях веса человека, его сердечном ритме или менструальном цикле, как только пользователь вводил эти данные в телефон.

После того, как материал вышел, часть из упомянутых в статье приложений перестала делиться данными с корпорацией Марка Цукерберга.

Кроме того, указано, что пользователь мог не привязывать свой аккаунт в приложении к социальной сети, однако его данные все равно оказывались у Facebook.

Известно, что всего такими приложениями пользуются десятки миллионов человек.

Facebook

Ранее сообщалось, что Билл Гейтс собирается инвестировать средства в исследования диеты, которая в будущем должна побороть ожирение и улучшить микробиом человека. По подсчетам, 22,2% детей в возрасте до 5 лет во всем мире, то есть около 150 миллионов, отстают в росте — это значит, что они нормально не растут и не развиваются из-за плохого питания и инфекции. Еще 5-6%, или 38 миллионов, имеют избыточный вес.

Гейтс ссылается на слова исследователей о том, что одна из причин, почему дети не развиваются, заключается в том, что их микробиом не устойчив. Микробиом человека — это сложная смесь бактерий, вирусов и грибков, которые живут внутри кишечника; у него более 2 миллионов генов.

Много детей не получают достаточного количества ключевых питательных веществ, которые имеют решающее значение для здорового развития, таких как железо, витамин А, цинк и йод.

«Они физически не развиваются. Они не развиваются умственно. Даже если они получают достаточно пищи, в их кишечнике есть что-то такое, за что их тело не может нормально расти», — говорит Гейтс.

Такая ситуация имеет также последствия для экономики. По оценкам Всемирного банка, из-за дефицита витаминов и минералов, Мадагаскар ежегодно теряет валовой внутренний продукт в размере 720 млн долларов США. Страны ранга Германии, Австралии и США, также теряют миллиарды долларов из-за плохого питания.

Facebook

Всемирно популярная социальная сеть открыла для пользователей информацию о том, из какой страны ведутся популярные страницы. В результате во вкладке Info and ads публичных страниц и сообществ появилась информация об местоположении их администраторов.

Разработчики запустили обновления системы безопасности Android с багами, после чего большое количество смартфонов вышли их строя. Хотя чаще всего сообщают о проблемах с флагманскими моделями Apple iPhone, Google Pixel, Samsung Galaxy, но похожи ошибки не ограничиваются конкретными брендами и моделями.

Напомним, что Google намерен создать блокировщик рекламы для Chrome.

Ранее Hyser сообщил про общение по мобильному телефону: главные правила.

Также Hyser писал, что обновления Android вывели из строя миллионы смартфонов.