Диетологии развенчали популярный миф о влиянии правильного завтрака на диету.

Ученые выяснили, что важность завтрака неоправданно преувеличивают, передает Znaj.ua. Зачастую считалось, что правильный и регулярный завтрак способствует похудению. Но исследователи австралийского университета выяснили, что никкой корреляции между теми, кто завтракает и похудением нет.

Более того, очень часто исследуемые, которые вообще не имели завтрака, добивались успехов в диете.

Напомним, американские ученые сравнили воздействие веганской и мясной диеты на здоровье человека. В частности, исследователи из Института клинической и экспериментальной медицины и Института эндокринологии в Праге полагают, что растительный рацион питания способствует присутствию определенных гормонов кишечника, которые помогают регулировать артериальное давление.

Более того, эти же гормоны отвечают за чувство сытости у людей и не дают переедать. В рамках научной работы исследовательская группа изучила показатели здоровья 60 мужчин, 20 из которых страдали от ожирения, 20 — от диабета 2-го типа, еще 20 — контрольная группа.

Ученые случайным образом разделили участников на две группы: в первой рацион составлял веганская диета; во второй — мясная продукция и сыры. Исследователи также сравнили рационы питания по количеству калорий и питательных макроэлементов.

Независимо от того, страдали ли участники эксперимента от диабета, ожирения или не имели никаких проблем со здоровьем, люди, которые ели вегетарианскую пищу, имели более высокий уровень полезных гормонов в кишечнике.

Эти гормоны помогают регулировать уровень глюкозы выработку инсулина и уровень энергии. Они также помогают повысить чувство сытости, тем самым способствуя снижению веса.

По мнению исследователей, люди могут чувствовать себя более насыщенными, потому что растительные продукты богаты клетчаткой, которая повышает насыщенность, но не добавляет лишних калорий.

Такие полезные гормоны помогают уменьшить вес, улучшить секрецию инсулина, нормализировать уровень сахара в крови и улучшить наше самочувствие.

Ранее сообщалось, что известный украинский диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, почему у многих не получается сбросить лишние килограммы. Оказывается, виной тому ряд вредных привычек, на которые мы зачастую не обращаем внимания.

Салаты и овощи полезны — они содержат много клетчатки, насыщают. Важно обращать внимание на то, из чего состоит заправка, просить ее отдельно и регулировать количество потребления. «Обращайте внимание на то что вы едите, а не какое нон. Важно помнить, что так называемые здоровые продукты часто содержат много сахара и жиров», — объясняет типичную ошибку врач.

Напомним, что победительница «Зважені та щасливі» похвасталась фигурой.

Ранее Hyser сообщал, что ученые нашли вкусный способ, который избавит от депрессии.

Также Hyser писал, что вредный продукт может быть диетическим.