Новое «чудо» Путина: глава Кремля решил построить новый «мегамост» в Крыму

Российские оккупанты в Крыму собрались строить новый «мегамост».

Согласно сообщению Politeka, проект строительства был одобрен оккупационным военным контингентом Российской Федерации.

Как заявил так называемый «губернатор» Севастополя Дмитрий Овсянников, строительство моста обойдется почти в 40 миллиардов рублей.

Известно, что новый «мегамост» должен соединить северную и южную стороны оккупированного Севастополя.

Оккупант Овсянников заявил, что из двух вариантов транспортного перехода через бухту — моста или тоннеля — выбран мост, поскольку это «оптимальный вариант, который устраивает и военных».

«По предварительному проекту, мост будет четырехполосный, длиной 935 метров. Итоговый вариант проекта должен быть согласован со строительством дорожной хорды — Гераклейской рокады, она свяжет переход через бухту с Гагаринским районом Севастополя. Предполагаемая стоимость обоих объектов — около 40 млрд рублей», — заявил Овсянников.

Стоит отметить, что что идея строительства этого «мегамоста» была озвучена еще президентом страны-агрессора Путиным в 2017 году. Сегодня между северной стороной и центром оккупированного российскими войсками Севастополя курсируют катера и паром.

Ранее мы сообщали, что Крымский мост скоро рухнет. Кремль задолго до всех событий начал готовиться к эскалации конфликта и оправдания своей морской агрессии посредством различных фейков. Об этом в интервью журналистам рассказал эксперт и политтехнолог Тарас Березовец.

По его словам, еще несколько лет назад пропагандистская машина Кремля начала рассказывать о том, что Украина якобы уничтожить Крымский мост. В Москве знают о проблемах конструкции, которая уже начала двигаться в сторону, поэтому готовят заранее информационную почву.

Напомним, что «Веселья у него много. И пьянствует, и танцует, и летает, и плавает. Вот только в космос боится. Вдруг не захотят вернуть», — Горбачев рассказал о Путине.

Как сообщал Hyser, Путин пиз**н: в законах РФ нашли доказательства военной агрессии России на Донбассе.

Также Hyser сообщал, Киевский суд снял арест с финансов окружения Януковича: решение обжалованию не подлежит.