Ученый из Нидерландов Франк Хугербитс, Называющий себя специалистом по геометрии планеты, объявил, что планета подвергается сильному риску катастрофического землетрясения в период с 7 по 13 декабря.

Как передает Daily Express, изыскатель разъяснил, что в данные дни Земля  будет находиться на одной линии с Марсом и Сатурном. «Это может стать основанием для землетрясения мощностью более 8 баллов, в зависимости от положения Луны», — заявил Хугербитс.

Хугербитс кроме того напомнил о собственных изысканиях «критического» положения Луны в начале апреля 2012 года во время двух мощных землетрясений у побережья Суматры. Он говорит, что аналогичная ситуация имеет место в начале декабря 2018-го.

«Потенциально такое может быть, от 7,8 до 8,8 баллов, и я не преувеличиваю», — заявил  ученый.

По его прогнозам, в воскресенье, 9 декабря, «может произойти мощное землетрясение силой более 7,0 баллов, после которого последует еще один  подземный толчок в период с 11 по 13 декабря». При этом он сказал, что не может точно квалифицировать местоположение.

Как сообщалось ранее, 5 декабря возле берегов Новой Каледонии в Тихом океане произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,6 балла.

Как информирует Геологическая служба США, эпицентр находился в 153 км к юго-востоку от городка Тадин, где проживают  около 7,5 тыс. человек. Эпицентр находился  на глубине 10 км.

Отмечается, что после землетрясения была заявлена угроза происхождения цунами. Данные о  разрушениях и пострадавших пока не поступало.

Также сообщалось, что 30 ноября,  во время открытия саммита G20 в Буэнос-Айресе было зафиксировано землетрясение. Магнитуда подземных толчков составила 3,8 балла, эпицентр находился на глубине 25 километров.

Hyser сообщал о том, что ученые рассказали, где и когда произойдет самое мощное землетрясение 

Как уже писал Hyser, Мексику накрыло новое землетрясение 

Hyser также писал о возможном землетрясении в Украине

Источник: Обозреватель