Ученый из Нидерландов Франк Хугербитс, Называющий себя специалистом по геометрии планеты, объявил, что планета подвергается сильному риску катастрофического землетрясения в период с 7 по 13 декабря.

Как передает Daily Express, изыскатель разъяснил, что в данные дни Земля  будет находиться на одной линии с Марсом и Сатурном. «Это может стать основанием для землетрясения мощностью более 8 баллов, в зависимости от положения Луны», — заявил Хугербитс.

Хугербитс кроме того напомнил о собственных изысканиях «критического» положения Луны в начале апреля 2012 года во время двух мощных землетрясений у побережья Суматры. Он говорит, что аналогичная ситуация имеет место в начале декабря 2018-го.

«Потенциально такое может быть, от 7,8 до 8,8 баллов, и я не преувеличиваю», — заявил  ученый.

По его прогнозам, в воскресенье, 9 декабря, «может произойти мощное землетрясение силой более 7,0 баллов, после которого последует еще один  подземный толчок в период с 11 по 13 декабря». При этом он сказал, что не может точно квалифицировать местоположение.

Как сообщалось ранее, 5 декабря возле берегов Новой Каледонии в Тихом океане произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,6 балла.

Как информирует Геологическая служба США, эпицентр находился в 153 км к юго-востоку от городка Тадин, где проживают  около 7,5 тыс. человек. Эпицентр находился  на глубине 10 км.

Отмечается, что после землетрясения была заявлена угроза происхождения цунами. Данные о  разрушениях и пострадавших пока не поступало.

Также сообщалось, что 30 ноября,  во время открытия саммита G20 в Буэнос-Айресе было зафиксировано землетрясение. Магнитуда подземных толчков составила 3,8 балла, эпицентр находился на глубине 25 километров.

Hyser сообщал о том, что ученые рассказали, где и когда произойдет самое мощное землетрясение 

Как уже писал Hyser, Мексику накрыло новое землетрясение 

Популярные статьи сейчас

Назван самый грозный враг мужской потенции

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Сверхурочные доплаты к пенсиям: кого коснется и кому повезет

Резкое падение доллара: Нацбанк официально предупредил украинцев

Показать еще

Hyser также писал о возможном землетрясении в Украине

Источник: Обозреватель