В Украине установили первую новогоднюю елку

На Закарпатье в городе Берегово, во вторник, 27 ноября, установили первую новогоднюю елку к грядущим праздникам.

Елка высотой восемь метров украсила центр города благодаря местному жителю из села Великая Бакта, который подарил ее общественности. Украшать елку еще не начали.

Отмечается, что в Берегово проживает большое количество римо-католиков и протестантов. Для них зимние праздники начнутся уже 2 декабря. Тогда зажгут первую свечку Адвента.

ель

В новогодние праздники центр столицы Украины превратится в «Страну северного сияния».

Об этом сообщает президент фестиваля Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

Киев уже начали подготавливать к празднованию Нового года – развешивают праздничные гирлянды и наряжают столичный фуникулер. Но на данный момент, информации о том, какой же будет главная елка страны, еще нет.

Добруцкий сообщает, что сейчас они рассматривают три варианта, но уже к 10 декабря все решится. Дерево может быть искусственным, наборным – из небольших веточек, или живым. Он отметил, что на каком бы варианте ни остановились, елки будут очень красивыми.

ель

Также сообщают, что главная елка высотой 25-27 метров будет установлена на Софийской площади, другая, высотой 22 метра, – на Контрактовой.

Кроме того, в центре столице откроют самое большое количество фотозон в истории, их будет более 70. А на Контрактовой площади установят резиденция святого Николая.

Как сообщал Hyser, украинцев ожидают затяжные выходные в январе 2019 года.

Также Hyser писал, что стало известно, какой будет главная елка страны.

Предлагаем вам узнать, на сколько за год подорожала для украинцев тарелка жаркое.

Источник: Вести-UA