Мир за Украину: люди вышли на массовые акции против действий России

Большое количество людей в мире взбунтовалось против агрессивных действий России в Азовском море против украинских моряков.

Во многих странах люди вышли на улицу с транспарантами против кремлевского беспредела.

В частности, во время заседания Совета Безопасности ООН по эскалации агрессии РФ в Украине на улицах Нью-Йорка под стенами здания прошла акция протеста в поддержку Украины.

протесты

Участники акций требовали от международного сообщества и правительства США проявить поддержку Украине и осудить действия со стороны России.

Жители Польши также вышли на митинг перед посольством России в Варшаве в знак протеста против конфликта в Керченском проливе. У диппредставительства собрались около двухсот человек. Они забросали посольство желто-голубыми красками.

карта

Аналогичная акция прошла в Грузии. Жители этой страны также поддержали Украину. Акция проходила под наш государственный гимн.


Спели его и под российским посольством в Праге, где также устроили акцию в поддержку Киева.


Даже в России прошла подобная акция. Так, местные жители пришли к Генеральному консульству Украины в Петербурге, чтобы выразить поддержку украинскому народу.


Ранее Европейский Союз и НАТО потребовали от России и Украины восстановить свободу передвижения в Керченском проливе и не обострять ситуацию в Азовском море.

Инцидент произошел утром, 25 ноября в водах Азовского моря близ Керченского пролива. Пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполя. В ответ, несмотря на провокации со стороны РФ, группа украинских кораблей продолжила путь к месту назначения.

Министерство иностранных дел назвало провокацию с буксиром нарушением норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву и призвало международное сообщество к реакции.

После этого российская сторона перекрыла Керченский пролив и перебросила в район инцидента ударные вертолеты ВС РФ. Позже к месту происшествия прибыли два российских штурмовика Су-25. После этого оккупанты на выходе из Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских корабля.

Также напомним, что эксперт жестко разнес бронезащиту катеров, которые атаковали силы РФ.

Hyser писал, что опубликован радиоперехват разговоров военных РФ во время атаки на украинские корабли.

Hyser напоминает, что в ВМС назвали корабль, открывший огонь на поражение по украинцам и сделал он это умышленно.

Источник: Обозреватель