ПТУшница с депутатским мандатом убивает украинских детей

В Киеве под зданием Генеральной прокуратуры Украины прошёл митинг радикальных организаций за отставку Юрия Луценко который перерос в столкновения с охраной. В ход пошел слезоточивый газ, в здании прокуратуры были выбиты окна.

Активисты вышли на протест против экстрадиции в Россию добровольца из Ингушетии Тимура Тумгоева. Националисты требуют освобождения от должности Генерального прокурора Юрия Луценко и заместителя Генерального прокурора Евгения Енина.

Одна из участниц митинга ударила журналистку, протестующие жгли шины, дрались с работниками полиции и охраны, которые не пускали митингующих в здание Генеральной прокуратуры.

В этот день активно работала народный депутат Украины Оксана Корчинская.

Корчинская активно подстрекала митингующих брать штурмом здание Генеральной прокуратуры, оказывать сопротивление сотрудникам полиции и к другим противоправным действиям. Депутатка была уверена, как и всегда в своей безнаказанности, ее надежно защищает депутатская неприкосновенность.
Простых излишне активных участников митинга, полиция просто поковала в автобусы и доставляла в райотдел для проведения следственных действий, в то время когда Оксана Корчинская расталкивая полицейских и митингующих кричала в мегафон о своей встречи с Генпрокурором, котрый лично ей дал слово, «что ни одного АТОшника России больше не выдадут». Когда митинг подошел к концу Оксана Корчинская помахивая сумочкой из последней колекции Луи Витона неспешно проследовала к своему бронированному мерседесу за 800 тысяч долларов.
Возникает вопрос, почему Оксана Корчинская на долго исчезнувшая из информационного поля, вдруг решила устроить потасовку у здания Генеральной прокуратуры, и таким образом напомнить начавшим забывать о ее существовании украинцам, о себе?

Ответ очень прост лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко подготовил Постанову Верховной Рады об отзыве Оксаны Корчинской с должности первого заместителя председателя Комитета по вопросам здравоохранения. Главного радикала страны возмутил тот факт, что госпожа Корчинская не посещает заседание Комитета и не отстаивает позицию Радикальной партии по спискам которой была избрана в Парламент.
Если на сайте Верховной Рады посмотреть информацию об участии Корчинской в заседаниях парламента, то ее можно однозначно отнести к самым злостным прогульщикам заседаний. Нередкие посещения Корчинской парламента были отмечены фактами кнопкодавства за престарелого депутата от Радикальной Партии Юрия Шухевича, следствием которых стали ее конфликты с другими депутатами радикалами, Олегом Ляшко и журналистами.
Радикальная партия известна своей железной дисциплиной и безоговорочном подчинении депутатов Олегу Ляшко. Почему Олег Ляшко так долго терпел выходки Корчинской? Корчинскую давно бы выгнали из депутатов, если бы коалиции не был бы важен каждый голос, а Корчинская — член коалиции. Вот и терпел главный радикал в своих рядах такую «скотыняку», но видно и у Ляшко терпение лопнуло.
С первых дней депутатства Оксана Корчинская использовала свой депутатский мандат исключительно в личных целях и с целью обогащения. Авиаперелеты Корчинской бизнес-классом и чартерами в более чем 100 стран мира, с незаконным использованием Дипломатического паспорта, в страны в которых она легализует свои преступные доходы, стоили украинским налогоплательщикам сотни тысяч гривен.
Депутат Корчинская давно сидит на финансовых потоках зарубежных фондов и с молчаливого согласия МОЗ, через свой благотворительный фонд «Таблеточки» зарабатывает на отправке украинских детей страдающих раком крови на лечение заграницу и поставках медицинского оборудования в «Охматдет». Ежедневно она проводит от трех до пяти часов в кабинете главного врача «Охмадета» И. Садовьяк, которой Корчинская угрожает увольнением и требует систематические откаты. Врачам «Охмадета» раздаются указания, как лечить и у каких поставщиков закупать дорогостоящие онкопрепараты. Верх цинизма в том, что у Корчинской нет не то, что бы медицинского образования, у нее даже нет высшего образования! Вчерашняя ПТУшница с депутатским мандатом в прямом смысле слова путем угроз и шантажа поставила на колени ведущую национальную больницу.
У Оксаны Корчинской нет принципов, ей все равно, откуда получать прибыль, будь то российские лотереи МСЛ с которыми она связана, и даже будучи народным депутатом Украины, получала деньги из России. Сразу становится понятно, почему депутат Корчинская не голосовала за признание России страной агрессором. Ей безразлично, что каждая потраченная сегодня украинцами гривна на российскую лотерею, идет на покупку пули, которая летит в спину украинскому воину. Ей все равно, что люди проигравшихся в лотерею выносят последние вещи из дома, обрекают свои семьи на нищету, а украинские дети страдают игроманией.

Но вернемся к здравоохранению и почему для Корчинской важен не только депутатский мандат, но и руководящая должность в Комитете по вопросам здравоохранения. Уже несколько лет Корчинская занимает пост главы наблюдательного совета детской больницы «Охматдет» в Киеве. В 2015 году общественная организация «Громекс» обвинила Корчинскую в хищении средств, которые предназначались для строительства нового корпуса «Охматдета». По информации «Громекса» больница недосчиталась более 48,6 млн грн.
При малейшем внимании правоохранительных органов к своей персоне Корчинская начинает рассказывать о сильных покровителях в СБУ и личной дружбе с Главой СБУ Грицаком, который с ее слов является ее «крышей».
Оксана Корчинская уже много лет нигде не работает и как она утверждает – живет на средства, которые она заработала и сэкономила еще во время работы продюсером на телевидении. Представляете, какие это должны быть сбережения, чтобы обеспечить безбедную жизнь в условиях растущей инфляции и экономического кризиса? Вряд ли за несколько лет продюсерства она могла заработать миллионы.

Еще до начала своей «волонтерской» и «общественной» деятельности, Корчинская не могла похвастаться большими доходами, а уже став депутатом задекларировала аж три квартиры в Киеве, площадью в 40,7 кв.м, 139,5 кв.м и 82,4 кв.м, и квартиру в Житомире. Также она указала в декларации, что владеет антикварным изданием «Кобзаря» в 1840 году стоимость более 200 тыс. грн. А еще Корчинская задекларировала 70 тыс евро, 167 тыс. долларов и 185 тыс. грн наличными. Возникает вопрос – откуда берутся такие деньги, если единственным источником прибыли является депутатская должность?
В 2014-15 гг. депутат активно вмешивалась в деятельность МОЗ, сокрушительно критиковала тогдашнего министра здравоохранения Олега Мусия, не смотря на тот факт, что занимала должность его советника. Олег Мусий, известный своей честной и принципиальной позицией, быстро раскусил аферистку и с треском выгнал ее из министерства.
Она уверяла, что наладит закупку всех необходимых лекарств для тяжелобольных пациентов Украины, однако наладила только преступные схемы обогащения. Именно во время ее «работы» на должности, закупки растянулись на несколько месяцев, и пациенты были вынуждены ждать поставок медикаментов, рискуя просто не дожить до этого момента. Ведь именно госпожа Корчинская добилась, чтобы компании-дистрибьюторы поставляли лекарства только через полгода после получения 100-процентной предоплаты.
В результате – куда-то исчезли более 100 млн грн, перечисленные за медикаменты. Не трудно догадаться в чьи руки они попали.
После «Охмадета» МОЗ возглавляемый гражданкой Америки Уляной Супрун стал вторым местом получения незаконной прибыли ушлой депутаткой. Ее помощники-грантоеды наладили тесные коррупционные связи с руководством МОЗ и плотно сели на финансовые потоки от международных закупок лекарственных средств и медицинского оборудования. А это не миллионы, это миллиарды бюджетных денег.
Единственный член Комитета по опросам здравоохранения, которая во всем поддерживает Корчинскую это Ирина Сысоенко – депутат от Самопомичи. Ирина Сысоенко имеет юридическое образование и консультирует Корчинскую по вопросам вывода денежных средств в офшоры и покупок элитной недвижимости за границей.
Сама же Сысоенко имеет по данным экспертов не менее 20% откатов от закупок вакцин, которые проводит МОЗ с участием международных организаций, благодаря своей дружбе с и.о. Министра здравоохранения Супрун. Именно депутату Сысоенко Уляна Супрун доверила презентовать в Парламенте законопроект о медицинской реформе, когда это отказалась делать голова Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.
Безнаказанность депутата Корчинской не имеет границ. Когда весь украинский народ стоял на Майдане, она загорала в любимом ею и солнечном Израиле. И только когда стало ясно, что Янукович и его банда уже не вернутся, она приехала в страну, напялила вышиванку и стала выдавать себя за пламенную революционерку. В результате Корчинская пролезла в депутаты. Но за несколько месяцев «работы» в парламенте с ней перестали здороваться даже члены фракции «Радикальной Партии» по спискам которой она прошла в парламент.
Потеря должности первого заместителя председателя Комитета по вопросам здравоохранения и депутатского мандата, бесспорно, нанесет благосостоянию Корчинской серьезный урон.
Что бы сохранить свои деньги Корчинская готова на все, сейчас ей необходимо максимально привлечь внимание общественности к своей жалкой, скомпрометированной персоне. Ей абсолютно безразлична судьба украинских патриотов пострадавших от столкновений у здания Генеральной прокуратуры.

Сегодня она пытается выдавать себя за лидера неуправляемой агрессивной толпы готовой бить окна и жечь шины в надежде, что с нею будут пытаться договорится. Цена лояльности Корчинской сохранение должности в Комитете и депутатского мандата.
Такие действия Оксаны Корчинской должны стать поводом для всестороннего расследования ее «деятельности» независимым антикоррупционным органом НАБУ.
Будем надеяться, что руководство и сотрудников НАБУ Оксане Корчинской не удастся запугать, как ей это удалось с администрацией Охмадета, МВД, Прокуратурой, СБУ и членами своей депутатской фракции…