«Путин, за Иловайск ответишь»: под посольством РФ поставили сотни белых крестов, — не забудем и никогда не простим. Фото

Под посольством Российской Федерации в Киеве активисты провели акцию «Путин, за Иловайск ответишь» и установили на проезжей части 366 белых крестов в память о жертвах Иловайской трагедии.

К акции присоединилось несколько сотен участников. На мероприятии было немало людей в военной форме, добровольцы, родственники и друзья погибших.

Активисты принесли чучело с маской российского президента, завернутого во флаги так называемых самопровозглашенных «республик» в ОРДЛО.

Участники акции держали плакаты «Не забудем, не простим», «Путин – убийца», «Путин, за Иловайск ответишь».

Присутствующие почтили погибших в Иловайске минутой молчания.

Организаторы акции попытались передать обращение к Путину с требованием освободить всех украинских политзаключенных, однако работники посольства через голосовую связь у входа заявление принять отказались и порекомендовали направить обращение почтой на адрес посольства.

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook также написала: «Путин и руководство РФ должны ответить за Иловайск, Лутугино, Дебальцево, за тысячи убитых и раненых украинцев, за десятки разрушенных сел, за убитых детей, гражданское население, за расстрелянных в коридорах смерти наших военных».

«Благодарю за акцию. За то, что на плакате написан правильный адресат. Надоели все эти яловые призывы и вызовы – на партийных съездах, концертах, митингах – с требованием освободить украинских политзаключенных, закончить войну, но без адресата», – отметила она.

«Фамилию Путин стыдливо на этих партийных тусовках и концертах умалчивают. Военные не молчат. Они точно знают имя убийц. Кланяемся памяти всех погибших, гордимся всеми, кто выжил. Не забудем убийцам и не простим», – добавила Геращенко.

Читайте далее: Приговор для генералов: опубликованы секретные документы по Иловайску — о чем свидетельствуют документы и шифрограммы от августа 2014 года