В сети появилось впечатляющее видео: в Украине показали, как накажут РФ за вторжение в Азовское море

Действительно, впечатляет

В Сети обнародовали видео успешного испытания крылатой ракеты украинского производства «Нептун», которая была разработана КБ «Луч»

По информации создателей, новое украинское вооружение может уничтожать цели на расстоянии до 300 километров. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В КБ сообщили, что ракета «Нептун» предназначена для поражения надводных целей, благодаря чему Украина может полностью обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья в том случае, если Российская Федерация решится на полномасштабную агрессию.

Как сообщили в компании, испытания противокорабельной ракеты проводились в Одесской области еще 17 августа, однако запись с полигона была обнародована лишь сегодня.

В рамках учений ракета успешно поразила цель, находящуюся на расстоянии 100 километров. На видеоролике запечатлены момент запуска двигателя ракеты, ее дальнейший полет. К сожалению, момент поражения цели не был заснят.

Как сообщил глава СНБО Александр Турчинов, «Нептун» является мощным оружием, которое поможет Украине уничтожать вражеские надводные и наземные цели. Противокорабельная ракета была разработана КБ «Луч» в рамках стратегии «Ракетный щит Украины».

Читайте далее на hyser: Американцы предложили Украине «майдан на воде»: В США придумали, как украинцам вернуть контроль над Азовским морем