«И он туда же»: Саакашвили заявил о своем участии в украинских выборах, — Украинская кормушка никак не дает опальному президенту Грузии покоя

Лидер «Руха новых сил», экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его партия будет участвовать в парламентских выборах в Верховную Раду, которые пройдут 27 октября 2019 года. Об этом он сообщил в интервью Радио НВ.

Саакашвили также сообщил о сборе трех миллионов подписей за референдум в Украине, чтобы изменить конституционную систему. Он сообщил, что в Украине хочет ввести электронное голосование, которое позволит украинцам избавиться от влияния политического класса.

«Даже если случится чудо, и выберут порядочного президента, то его заблокирует Рада, которую будут контролировать олигархи», — пояснил лидер Саакашвили.

Саакашвили пообещал, что до октября вернется в Грузию. В аккурат под президентские выборы.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого депортировали в Польшу из Украины, планирует вернуться в Грузию до президентских выборов, которые пройдут осенью этого года.

Об этом он заявил в интервью телеканалу RTVi.

«Я вернусь, я думаю, до президентских выборов этой осенью, экс-премьер-министр и грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили, я уверен, проиграет. Конечно, он будет их фальсифицировать, но это у него не пройдет… Если бы они думали, что они меня смогут задержать и удержать, они бы давно уже меня забрали из Украины. Они не могут меня задержать, потому что у нас реально очень мощная поддержка», – отметил Саакашвили.

Он подчеркнул, что создал самое успешное государство на постсоветском пространстве.

«Я – человек, который, вообще, поставил Грузию на современную мировую политическую карту, где ее до моего президентства не было… Для олигарха, который так и не стал частью государственности в Грузии, держать меня в тюрьме – это непосильная задача», – отметил Саакашвили.

Он выразил мнение, что Грузии не нужна новая революция, ей нужна смена власти через президентские выборы.

«Я уверен, что у Грузии достаточно сил, в том числе и молодежи, в том числе на уровне гражданского общества, которое не будет мириться с тем, что один никому не нужный олигарх, направленный из Москвы, который не имеет, наверное, полного среднего образования», – резюмировал экс-президент.

В октябре в Грузии пройдут выборы президента. Саакашвили до этого обещал вернуться в страну, но не уточнял, будет ли баллотироваться.

Читайте далее: «Украинцам нужна демократия, как в Швейцарии»: Саакашвили назвал единственную причину «драконовской» пошлины на автомобили