«Турция. Пляж. Наблюдаю и слушаю, как российские родители общаются со своими детьми. Тихо «охреневаю»

Турция. Пляж. Наблюдаю и слушаю, как российские родители общаются со своими детьми. Тихо охреневаю…

Когда ты на итальянском пляже, среди итальянцев, там в воздухе разлита любовь.

Amore, amore, amore.. Так итальянские родители называют своих детей. И маленьких, и совсем больших. Их обожают, холят, лелеют. Причём, папы зачастую ещё более нежные и трепетные родители. И, купаясь в этой безусловной любви, дети напитываются ею, наполняют ею каждую клеточку своего тела. А потом вырастают и начинают сами транслировать эту накопленную любовь.

Семье, друзьям, любимым, мирозданию. И создают самые красивые в мире вещи. И ведут самый желанный образ жизни. Жизни, наполненной большими и маленькими удовольствиями, особым умением смаковать эту жизнь, проживать её ярко, вкусно, как-то беззаботно и обязательно красиво и с любовью.

Российский ребёнок с детства вынужден занимать круговую оборону. Крики, затрещины, вечное раздражение и недовольство взрослых.

Из сегодняшнего. На пляже.

Малыш интересуется у отца, где мама.

– Ты совсем идиот, да?! Ты дебил?! Я те писят раз уже сказал, что она переодевается!! Я сколько раз ещё должен тебе повторить?! Тирада минут на пять. С унижением и злостью. Вместо того, чтобы улыбнуться и дать ребёнку нормальный ответ, потратив на него две секунды.

Мальчишка вжимает голову в плечи.

Явление мамы. На лице недовольство (кажется, приклеилось туда навечно).

Мама, а что там в воде такое? (море сегодня принесло водоросли). Мама кривит лицо и отмахивается как от назойливой мухи. Отстань от меня! Идёт в воду делать селфи, не глядя на ребёнка.

И так со всех сторон.

Ты куда полезла?

Заткнись уже!

Ты больной? Ты меня достал!!

Иди сюда, я сказал!

Я тебе сейчас по жопе надаю!!

Ты у меня сейчас получишь!

Лежу на полотенце у кромки воды. По мне ползает довольный Лео. Целую его щёчки, животик, пяточки. Целует меня в ответ. Всё лицо покрывает поцелуями. Хочу зарыться в него и не слышать этого кошмара. Мне тошно…

Уроды, вы живёте в нелюбви! Вы зачем-то встречаетесь, женитесь, рожаете детей. Вы едете на курорт. Вокруг вас сказка и рай. Но вы не способны ни почувствовать этого, ни взять себе кусочек этого рая, ни напитаться этой красотой, ни расслабиться, ни убрать с лица эту вечно недовольную гримасу. Чмокнуть в щёчку жену. Просто так. Обнять ребёнка и сказать ему ласковое словечко.

Улыбнуться. Расслабиться. Перестать раздражаться и пребывать в вечном напряжении. Вы не способны любить. Ваши дети живут в нелюбви. А потом их детям достаётся эта нелюбовь. Вечный замкнутый круг. Вы выбираете путина и дерьмовую жизнь, потому что вас никогда не любили и не научили любить.

Простите. Накопилось сегодня

Ekaterina Kalinichenko

Ранее Hyzer писал: «В готелі, де я жила, було багато німців, італійців, французів, австрійців і поляків. Одного разу я таки почула «вєлікій і могучій»