Теперь Кузьма Скрябин будет жить в Харькове: кто творил и почему выбрали именно это место

В центре Харькова на Рымарской улице художники закончили работу над уникальным муралом с изображением Кузьмы Скрябина.

Портрет погибшего музыканта Андрея Кузьменко появился на стене дома у Харьковской филармонии. Фотографии на своей странице в Facebook разместила Александра Малиновская.

Художники воспроизвели рисунок с уникального снимка, созданного в рамках фотосессии, которую Скрябин делал в Харькове. Люди, предоставившие фото, были знакомы с музыкантом лично.

«Место выбирали по нескольким факторам. Во-первых, здесь рядом филармония, где всегда звучит музыка, и Кузьма был музыкантом, а во-вторых, фасад здания отремонтирован и покрашен, а это залог того, что работа продержится около десяти лет», — рассказал Андрей Пальваль, технический директор группы художников, которые создавали картину.

В Харькове есть еще один мурал, про который хочется сообщить. Известный уличный художник из Великобритании FANAKAPAN нарисовал на стене дома по пр. Независимости, 17 объемный мурал с изображением кролика, которого достают из шляпы.

На рисунок у него ушло три с половиной дня, 50 баллончиков аэрозольной краски и 10 литров водоэмульсионной, сообщает пресс-служба горсовета.

«В других странах я рисовал краба, акулу, кита. Изображения часто имеют социальный подтекст, например, кит был нарисован в знак протеста против их убоя. А рисунок кролика — просто для развлечения, для создания хорошего настроения. Это известный во всем мире образ магии, который может заставить человека улыбнуться», — отметил художник.

Технический директор творческой группы «Kailas-V» Андрей Пальваль рассказал, что британца пригласили в рамках фестиваля «Мурал-фест 2018».

«FANAKAPAN — один из пионеров стиля balloon letters, то есть когда изображение рисуется в виде надутого шара той или иной формы. Использование этой техники позволяет достичь в картине реального 3D-эффекта», — подчеркнул он.