В НАПК объяснили, куда пропали декларации прокуроров

Электронные декларации представителей правоохранительных структур были изъяты из реестра е-деклараций после решения главного военного прокурора Анатолия Матиоса, который заботился о безопасности сотрудников и их родных. Об этом говорится в сообщении НАПК.

«Декларации ряда должностных лиц военной прокуратуры были изъяты на основании соответствующего решения о применении специальных мер обеспечения безопасности этих работников и их близких родственников в соответствии со статьями 10, 13, 14 Закона Украины о государственной защите работников суда и правоохранительных органов, а именно — постановления заместителя генерального прокурора Украины — главного военного прокурора», — объяснили в НАПК.

В ведомстве уточнили, что эти меры являются временными и носят исключительный характер. Также в НАПК подчеркнули что эти декларации остались на ресурсах реестра и доступны для проверки.

«Непринятие, несвоевременное принятие достаточных мер для безопасности работников правоохранительных органов или лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве или разглашение сведений о мерах безопасности в отношении лица, взятого под защиту, влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством», — говорится в сообщении.

[related_posts id=»186737″]

Напомним, что вчера СМИ сообщили об исчезновении более 200 деклараций прокуроров. Среди чиновников, у которых пропали электронные декларации, числятся заместители Главного военного прокурора Виктор Король и Дмитрий Борзых, начальник следственного отдела Главной военной прокуратуры ГПУ Сергей Личик и Военный прокурор Мариупольского гарнизона Олег Улановский.

Напомним, Hyser сообщал о том, что реестр е-деклараций не работал целую неделю. После этой ситуации премьер-министр Владимир Гройсман предложил Наталье Корчак уйти в отставку, однако она категорически отказалась.