Пентагон заявляет об уничтожении лидера «Аль-Каиды» в Йемене

В пресс-службе оборонного департамента США сообщили, что один из главарей международной террористической организации «Аль-Каида» на Аравийском полуострове во время авиаудара ликвидирован.

«В воскресенье, 8 января, военные силы США нанесли авиаудар по отдаленному району Эль-Бейда, Йемен, вследствие чего погиб Абд аль-Гани аль-Расас, лидер международной террористической организации «Аль-Каида» на Аравийском полуострове», — говорится в сообщении.

Отмечается, что авиаудар помешал террористическим операциям «Аль-Каиды» в регионе. «Соединенные Штаты, по-прежнему, выполняют свой долг в искоренении угроз, которые порождает «Аль-Каида», а также отказывают их террористам в убежище. Эта операция – наш долг перед народом и правительством Йемена выявлять и наносить поражение террористам, которые грозят прогрессу в регионе так же, как и, грозят осуществлять теракты против невинных людей в регионе и мире», — говорится в сообщении.

Стоит напомнить тот факт, что «Аль-Каида» — международная террористическая организация, которая действует с 1988 года, когда её основал Усама бен Ладен в Афганистане. О ликвидации бен Ладена США сообщили в 2011 году, однако, организации «Аль-Каиды» продолжают нарушать мир в отдельных регионах.