США должны были давно ужесточить санкции против РФ – Конгресс

Гораздо раньше ужесточить режим санкций в отношении РФ следовало уходящему президенту США Бараку Обаме. С таким утверждением выступил спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан, отвечая на вопросы зрителей американского телевидения.

 

«Я считаю, что наш президент ввел санкции против России слишком поздно. Это надо было сделать раньше», – утверждал республиканец.

Он также обвинил Москву в том, что она «представляет глобальную угрозу всему миру», и выступил за активизацию конфронтации с Москвой.

«Я считают, что нам надо быть более активными в конфронтации с Россией. Я считаю, что они (россияне) действительно вмешивались в ход наших выборов и таким образом влияли на них. Одно государство вмешивается в выборы другого государства. Так поступать плохо», – пояснил Райан.

Он обвинил руководство РФ в том, что оно «не разделяет наши (США) интересы, пытается расстроить наши интересы» и «делегитимизировать демократии в других странах мира».

Вашингтон 29 декабря в ответ на причастность Москвы к кибератакам объявил о введении санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Власти США также выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Как известно, кандидат на должность директора ЦРУ Майкл Помпео подтвердил, что Россия совершала кибератаки и пыталась повлиять на исход выборов в США. «Выражаю уважение к этому докладу (по кибератакам – ред.), в котором вполне ясно изложено о том, что произошло – об участии России и попытках с помощью кибератак получить информацию и оказать влияние (на выборы в США – ред.)», – сказал он на слушаниях по утверждению его кандидатуры в сенатском комитете по разведке.